Новый год уже близко: что подарить друзьям и родным в волшебную ночь

Обзор новогодних подарков предлагает своим читателям ИА IrkutskMedia (ФОТО)
Новый год-2019
Подарки на Новый год. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

До нового года остались считанные дни, а это значит, что уже давно пора закупиться подарками для друзей и близких. Праздничные ярмарки открылись по всему Иркутску: в "Сильвер Молле", "Модном квартале", "Комсомолле", "Тоговом комплексе" и ТЦ "Новый". На стеллажах жители и гости города могут найти оригинальные подарки на любой вкус и кошелек: силиконовую курицу для супа, украшения из муранского стекла, сладости, мыло, кашляющую пепельницу и другие товары. Обзор новогоднего ассортимента представляет ИА IrkutskMedia.

Традиционно наибольшим спросом у жителей региона пользуется сувенирная продукция с символом наступающего года. В торговых центрах Иркутска представлены разные петушки — стеклянные и мягкие игрушки, магниты, брелоки и мыло. Как отмечают продавцы, основной поток покупателей наблюдается именно в последние дни декабря. Стоимость небольших символических подарков обычно невелика и начинается от 35 рублей.

1 / 4

"Сейчас чаще всего покупают новогодние сувениры, а также практичные вещи, такие как пледы, кружки и разные интересные кухонные принадлежности. Недавно у нас приобрели емкость в виде силиконовой курицы, которую нужно варить в супе. Для этого в ситечко кладут лавровый лист и перец горошком, опускают в воду и после варки вынимают. Таким образом, мы убираем из супа то, что никогда не едим", — говорит продавец Екатерина.

Также среди покупателей популярностью пользуется авторское мыло с эфирными маслами и натуральными добавками, средняя стоимость которого составляет 150 рублей. На новогодних ярмарках вы найдете мыло в виде петухов, медведей, омуля и даже на мужскую тематику.

1 / 7

Любителям сладкого можно подарить красиво оформленные подарочные баночки с "вкусным лекарством". Средняя стоимость такого презента — 500 рублей. Среди сладких подарков можно найти и необычные, например: молочный коктейль М&М"s за 350 рублей, банку жидкого зефира (440 и 550 рублей в зависимости от размера) или огромный вишневый леденец за 1365 рублей (со скидкой 30%).

1 / 5

На новогодних ярмарках также представлены уникальные подарки, которые придутся по душе самым придирчивым получателям. Известно, что самым оригинальным презентом является подарок, сделанный своими руками. Если у вас нет времени или таланта, вы можете посетить торговые центры. Здесь вы увидите множество авторских подарков, выбор которых зависит только от ваших предпочтений.

Так, например, любителям тепла и уюта понравятся оригинальные свечи из чистого парафина (средняя стоимость 800 рублей) и вязаные варежки (450 и 800 рублей). Поклонники красоты и стиля непременно оценят авторских кукол из хлопка и украшения из муранского стекла. Цены на такие изделия разнятся. В среднем куклы стоят 1,6 тысячи рублей, а украшения из Италии – до 3 тысяч.

1 / 6

Если вам не жалко денег и вы хотите действительно удивить получателя подарка, то на ярмарке можно найти аппарат для приготовления хот-догов, который сам переворачивает сосиски, а также машинку для сладкой ваты. Стоимость таких необычных изобретений составляет 3,5 тысячи рублей.

1 / 2

Выбор подарка на Новый год сегодня ограничен лишь платежеспособностью и фантазией покупателя. Презенты можно приобрести практически во всех торговых центрах Иркутска. Многие покупают подарки в последний момент, но в этом есть небольшой плюс: продавцы в предверии праздника делают выгодные скидки на новогодние сувениры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый год-2017

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia