Все дети-льготники в Иркутской области получат новогодние губернаторские подарки

Всего приобрели более 74,5 тысячи сладких наборов
Новый год-2019

Все дети-льготники в Приангарье получат от губернатора новогодние подарки. Всего закуплено свыше 74,5 тысячи сладких наборов для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированных детей в возрасте от 3 до 14 лет и других категорий. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что на приобретение подарков было заложено 3,646 млн рублей.

"К сожалению, без подарков могло остаться еще очень большое количество ребятишек из многодетных семей и из семей одиноких родителей. Необходимо было приобрести более 56 тыс. подарков. Мэры всех муниципальных образований, откликнулись на просьбу и изыскали часть средств в территориях. Было приобретено около 10 тысяч подарков и это, к сожалению, не решило проблемы. Поэтому я дал поручение решить этот вопрос. В течение месяца совместно с благотворительными организациями приобретены еще 46975 подарков, которые уже направлены во все территории Иркутской области. В частности, только иркутские ребятишки получат более 10 тысяч подарков", – подчеркнул губернатор.

Дети в большинстве территорий получат подарки до Нового года, но из-за отдаленности в Усть-Кут, Киренск, Мамско-Чунский, Нижне-Удинский, Усть-Илимский, Казачинско-Ленский, Балаганский районы подарки доставят в период с 9 по 13 января.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia