Такси в Иркутске взвинтят цены в новогоднюю ночь

В некоторых случаях могут действовать двойные тарифы
Новый год-2019

Стоимость проезда в такси в Иркутске "взлетит" в новогоднюю ночь. Одни компании планируют установить двойные тарифы, другие предполагают поднять цены в случае низких температур. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В иркутском "Желтом такси 500-700" цены планируют повысить только в новогоднюю ночь.

— Предновогодние тарифы в нашей компании в основном зависят от погоды. Если будет -30°С, то цена, возможно, поднимется, но не на много. В прошлом году, например, к чеку прибавлялось 50 рублей. В сам Новый год ожидается также плюс 50 рублей к чеку. В первые дни Нового года стоимость обычно не повышается. Если погода будет теплой, никаких дополнительных расходов мы нести не будем, поэтому и стоимость поднимать не станем. В холод повышается износ элементов подвески и возрастает потребление бензина. В 2012 году, например, мы не глушили машины сутками напролет: тогда были сильные морозы, – рассказал корр. ИА IrkutskMedia директор "Желтого такси 500-700" Илья Филиппенко.

В такси "Авеню" подняли стоимость услуг с 29 декабря.

— Скорее всего, цены будут такие же, как и сейчас: 150 рублей минималка 2 км, каждый последующий км – 30 рублей. 150 рублей была раньше минималка 4 км, – рассказал представитель компании.

В службе заказа такси "Максим" отметили, что в дни перед Новым годом и в сам праздник сервис и перевозчики могут увеличить цены на услуги такси. Это необходимая мера, чтобы привлечь больше водителей и сократить время ожидания автомобиля в период, когда всем нужно такси.

— C 31 декабря до 2 января может действовать двойной тариф на все услуги такси, – рассказали в пресс-службе.

Представитель компании добавил, что посмотреть актуальные тарифы и узнать цену поездки можно в мобильном приложении "Максим. Заказ такси".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia