Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Иркутянка получила посылку с живыми "морскими драконами" из Москвы
11:46
Опубликовали актуальные данные о лесопожарной обстановке в Иркутской области
11:15
319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области
11:05
Не попадите впросак с вилами: раскрыт важный нюанс при выборе инвентаря для дачи
11:00
Водитель иномарки сбил мужчину с ребенком на "зебре" в Ангарске
10:53
Фермер объяснил, почему застрелил соседскую собаку на своем участке в Иркутском районе
10:16
Небольшой дождь обещают в Иркутске в субботу, 20 апреля
10:00
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
09:15
Используйте водку: простой лайфхак подарит вторую жизнь старому дивану 
09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
19 апреля, 20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19 апреля, 19:51
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня от владельца рестобара «Парадная»: свекольные блинчики с беконом

Ярослав Долгов предложил читателям ИА IrkutskMedia свой вариант выпечки, которой можно удивить гостей на Масленицу
Ярослав Долгов Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Ярослав Долгов
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Масленичная неделя в самом разгаре. Каждый день имеет не только свое название, например – встреча, лакомки, разгул, но и традиции празднования. Неизменным остается одно: каждый день хозяйки пекут всеми любимые блины. Владелец рестобара "Парадная" Ярослав Долгов предложил читателям ИА IrkutskMedia ненадолго отложить в сторону бабушкину кулинарную книгу и поделился необычным рецептом выпечки – свекольные блинчики с беконом и сыром.

Ингредиенты

Мука 200 г

Яйцо – 1 шт

Молоко – 400 г

Свекла

Бекон

Сыр "Пармезан"

Сахар – 1 ст. л

Соль – 1 щепотка

Масло растительное

1 / 2

Приготовление

Приступаем к приготовлению теста. Для этого наливаем молоко в глубокую тарелку, добавляем яйцо, просеянную муку, соль, сахар и масло. Венчиком взбиваем тесто до однородной массы без комочков.

1 / 4

Затем мелко нарезаем свеклу, добавляем в тесто и перемешиваем. Благодаря такой маленькой хитрости тесто получится насыщенно розового цвета. Хорошо прокаливаем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Набираем тесто в половник и быстро выливаем его на сковороду, которую необходимо держать под небольшим наклоном. Таким образом тесто растечется по кругу. Блин необходимо выпекать с двух сторон пару минут.

Блин необходимо выпекать с двух сторон пару минут

Блин необходимо выпекать с двух сторон пару минут. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Затем необходимо остудить блин. После чего на середину кладем немного сыра и заворачиваем в бекон. Обжариваем несколько минут на сковороде.

1 / 3

Разрезаем готовый блин на несколько частей и кладем на тарелку. Украсить блюдо можно соусами и травами.

1 / 2

Свекольные блинчики с беконом готовы.

Свекольные блинчики с беконом готовы

Свекольные блинчики с беконом готовы. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

1487696429