Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
В Иркутске дебошира сняли с рейса за нецензурную брань в адрес работников авиакомпании
12:35
Электричество отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
12:20
Лесной пожар ликвидировали в 2 км от деревни Бадагуй Иркутской области 
12:00
Власти Приангарья назначили выплаты 69 семьям участников СВО в связи с рождением ребенка
11:56
Автобус ПАЗ сгорел в Киренском районе Иркутской области
11:30
Отжиги сухой травы проведут в Октябрьском округе Иркутска
11:29
В Братске загорелся легковой автомобиль
11:25
Художники из Иркутска распишут стены детских больниц Кировска в тематике Байкала
11:21
Россиян ждут особые условия по семейной ипотеке
11:05
Бархатцы на ваших грядках уже через пару недель после посева - не миф
11:00
Садоводческие маршруты заработают в Братске с 28 апреля
10:55
Госэкспертиза одобрила проект реконструкции паромного причала на Ольхоне
10:55
Суд оставил в силе решение о лишении полномочий мэра Тайшетского района Величко
10:30
Вице-премьер Виктория Абрамченко оценила результаты работ на БЦБК и Усольехимпроме
09:55
Житель Иркутска пытался обмануть "работодателя" с наркотиками, но попался полиции
09:45
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04
На месте будущей детской поликлиники №5 прошло совещание по инициативе думы Иркутска 22 апреля, 17:14
Руслан Болотов встретился с игроками "Байкал-Энергии" и обсудил итоги сезона 22 апреля, 16:51
Депутат думы Маркова Кирилл Воронков решил участвовать в праймериз 22 апреля, 16:21
Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе с поста губернатора на федеральный уровень 22 апреля, 15:13

Рецепт выходного дня от владельца рестобара «Парадная»: свекольные блинчики с беконом

Ярослав Долгов предложил читателям ИА IrkutskMedia свой вариант выпечки, которой можно удивить гостей на Масленицу
Ярослав Долгов Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Ярослав Долгов
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Масленичная неделя в самом разгаре. Каждый день имеет не только свое название, например – встреча, лакомки, разгул, но и традиции празднования. Неизменным остается одно: каждый день хозяйки пекут всеми любимые блины. Владелец рестобара "Парадная" Ярослав Долгов предложил читателям ИА IrkutskMedia ненадолго отложить в сторону бабушкину кулинарную книгу и поделился необычным рецептом выпечки – свекольные блинчики с беконом и сыром.

Ингредиенты

Мука 200 г

Яйцо – 1 шт

Молоко – 400 г

Свекла

Бекон

Сыр "Пармезан"

Сахар – 1 ст. л

Соль – 1 щепотка

Масло растительное

1 / 2

Приготовление

Приступаем к приготовлению теста. Для этого наливаем молоко в глубокую тарелку, добавляем яйцо, просеянную муку, соль, сахар и масло. Венчиком взбиваем тесто до однородной массы без комочков.

1 / 4

Затем мелко нарезаем свеклу, добавляем в тесто и перемешиваем. Благодаря такой маленькой хитрости тесто получится насыщенно розового цвета. Хорошо прокаливаем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Набираем тесто в половник и быстро выливаем его на сковороду, которую необходимо держать под небольшим наклоном. Таким образом тесто растечется по кругу. Блин необходимо выпекать с двух сторон пару минут.

Блин необходимо выпекать с двух сторон пару минут

Блин необходимо выпекать с двух сторон пару минут. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Затем необходимо остудить блин. После чего на середину кладем немного сыра и заворачиваем в бекон. Обжариваем несколько минут на сковороде.

1 / 3

Разрезаем готовый блин на несколько частей и кладем на тарелку. Украсить блюдо можно соусами и травами.

1 / 2

Свекольные блинчики с беконом готовы.

Свекольные блинчики с беконом готовы

Свекольные блинчики с беконом готовы. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!