Роллы давно стали излюбленным лакомством многих гурманов. Творение японских мастеров по праву считается одним из востребованных деликатесов, ведь в ингредиентах содержится клетчатка, углероды, заряжающие организм энергией, а также белок, который является основным "строительным материалом" в процессе образовании клеток. "Филадельфия", "Калифорния", "Сяке маки", "Унаги маки" — эти замысловатые названия, наверное, знакомы каждому. Предлагаем разнообразить меню японской кухни – ИА IrkutskMedia публикует рецепт роллов с байкальским омулем от кафе "Бугель Вугель".
Ингредиенты
Свежий омуль
Лук — 1 шт
Укроп – 2 веточки
Рис
Сыр "Филадельфия"
Огурец – 1 шт
Водоросли "Нори"
Приготовление
Для начала необходимо почистить свежий омуль, а также отрезать плавники и голову. Затем маринуем мясо рыбы "Байкальским посолом" и сверху посыпаем нарезанным луком. Оставляем мариноваться на пару часов.
Маринуем омуль. Фото: "Гранд Байкал"
Приступаем к приготовлению ролла – мелко нарываем укроп. Варим рис и нарезаем огурец на тонкие полоски. Затем коврик для роллов обматываем пищевой пленкой, на середину выкладываем рис и лист водорослей. После этого на "Нори" кладем тонкой полоской сыр "Филадельфия" и огурец. Аккуратно закручиваем ролл так, чтобы он стал квадратной формы.
Аккуратно выкладываем сыр "Филадельфия" на лист водорослей. Фото: "Гранд Байкал"
Следующий этап — украшаем ролл со всех сторон укропом. Удаляем кожу с промаринованного омуля и просушиваем его салфеткой. Нарезаем мясо рыбы небольшими кусочками и кладем сверху ролла.
Ролл разрезаем на восемь кусочков, которые необходимо положить на тарелку и украсить соусом, имбирем, а также васаби. Роллы готовы.
Приятного аппетита!