Полиция задержала лидера протестной акции дальнобойщиков в Иркутске Сергея Хмелева

Его могут привлечь к административной ответственности
Дальнобойщики. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сотрудники правоохранительных органов задержали координатора Объединения перевозчиков России в Иркутске Сергея Хмелева за организацию несанкционированного автопробега против системы "Платон". В отношении мужчины возбуждено административное дело по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ему грозит штраф до 2 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Его задержали за то, что он решил, что одного автопробега от Масложиркомбината недостаточно и повел еще один через плотину ГЭС, которую власти не согласовали. Позже его задержали. Ему может грозить штраф до 2 тысяч рублей. Мы сейчас разбираемся в ситуации", – сказал корр. агентства председатель Ассоциации автоперевозчиков Иркутской области Александр Черных.

Напомним, с 27 марта дальнобойщики России проводят стачку против системы "Платон". В Иркутске с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором стоят около 100 фур. 1 апреля водители провели митинг и автопробег. В автопробеге участвовало пять автомобилей: два большегруза и три легковых машины.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Митинг против "Платона" провели в Иркутске в рамках Всероссийской стачки дальнобойщиков

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia