Андрей Пашкин назначен главным тренером "Байкал-Энергии"

14 хоккеистов из серебрянного состава продолжать играть под знаменами клуба
Андрей Пашкин. Фото: Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"

14 апреля 2017, IrkutskMedia. Новым наставником ХК "Байкал-Энергия" из Иркутска назначен Андрей Пашкин, в свое время работавший в качестве главного тренера братского "Металлурга", красноярского "Енисея", стокгольмского "Хаммарбю", а также ряда других шведских клубов. Также одобрены новые соглашения с вратарем Максимом Негруном, защитниками Никитой Юрловым, Тимуром Кутуповым и Игорем Вассерманом, полузащитниками Евгением Шадриным и Русланом Тремаскиным. На основании действующих контрактов выступления в составе команды в предстоящем сезоне продолжат Александр и Егор Егорычевы, Павел Дубовик, Станислав Исмагилов, Тимофей Безносов, Иван Нечаев, Евгений Иванушкин и капитан Максим Гавриленко. Таким образом, из серебряного состава "Байкал-Энергии" образца 2017 года под знаменами клуба остаются 14 хоккеистов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Байкал-Энергии".

Что касается пополнения в рядах команды мастеров, то оно на этот раз немалое. Образовавшуюся вакансию во вратарской позиции займет архангелогородец Григорий Лапин, выступавший в минувшем сезоне в составе шведского "Траноса" — клуба дивизона Алльсвенскан. Среднюю линию призваны восполнить новосибирцы Никита Свиридов (прежний клуб — "Сибсельмаш") и Антон Шевцов ("СКА-Нефтяник"), а также перспективный Александр Слугин из ульяновской "Волги". А атакующую линию усилит москвич Никита Иванов ("Венерсборг", Швеция).

"Кстати, последний является двукратным Чемпионом мира. Из числа вновь прибывших по выступлениям за сборную России известны также Григорий Лапин (серебро ЧМ-2012 в Алма-Ате) и Антон Шевцов (победа в турнире на призы правительства России в 2012 году)", — отметили в пресс-службе.

Как отметил директор хоккейного клуба Василий Донских, основная часть селекционной работы нынешнего межсезонья на этом завершена, а кандидат на оставшуюся вакансию будет подобран в течение лета.

Напомним, хоккеисты "Байкал-Энергии" одержали победу над командой "Водник" в выездном матче второго этапа российской Суперлиги 26 февраля. Игра закончилась со счетом 9:11. При этом хоккеисты обеих команд забили 20 мячей в свои же ворота. Федерация по хоккею с мячом России аннулировала результат матча "Водник" — "Байкал-Энергия" на предварительном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), которое состоялось 27 февраля. Матч будет переигран в Обухове 3 марта.

Председатель федерации бенди Архангельской области и начальник местного клуба "Водник" Дмитрий Минин заявил, что забитые в свои ворота архангельским "Водником" в матче с иркутской "Байкал-Энергией" автоголы были протестом против федерации хоккея с мячом России.

Главный тренер архангельского "Водника" Игорь Гапанович и его коллега из иркутского ХК "Байкал-Энергия" Евгений Ерахтин дисквалифицированы на 2,5 года. Такое решение приняли на расширенном заседании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России 28 февраля. Кроме того, каждый хоккейный клуб заплатит по 300 тысяч рублей штрафа.

Дополнительное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации хоккея с мячом России состоялось 1 марта. Главных тренеров хоккейных клубов "Байкал-Энергия" и "Водник" дисквалифицировали на 2 года. Кроме того, участвовать в соревнованиях под эгидой федерации бенди не смогут начальник архангельской команды Дмитрий Минин (2,5 года) и нападающий "Водника" Олег Пивоваров (6 месяцев). Условную дисквалификацию на 6 месяцев наложили на шестерых игроков "Байкал-Энергии" Игоря Вассермана, Илью Грачева, Алекандра Егорычева, Евгения Шадрина, Павла Дубовика, Тимура Кутупова. По инициативе клуба 2 марта расторгнут контракт с главным тренером команды Евгением Ерахтиным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Хоккейный_цирк

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia