До начала

Общество. 1 июня 2017, 19:00
IrkutskMedia выходного дня

Волшебный мир детства: ИА IrkutskMedia представляет подборку книг о детях

Читатели смогут отправиться в приключения вместе с любознательными героями книг

1 июня 2017, IrkutskMedia. Каждый год в первый день лета отмечается большой праздник – Международный день защиты детей. ИА IrkutskMediа совместно с магазином "Читай-город" представляет подборку книг, где любознательные герои произведений разбудят в читателях жажду приключений, научат их фантазировать и вдохновят на поиски нового опыта.

Фрэнсис Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой"

Фрэнсис Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой"

Фрэнсис Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой". Фото: ИА IrkutskMedia

Повесть "Маленький лорд Фаунтлерой" — лучшее произведение знаменитой американской писательницы Фрэнсис Бернетт — стоит в одном ряду с "Винни-Пухом", "Питером Пэном", "Снежной королевой". История маленького мальчика, который однажды узнал, что он настоящий лорд, покорила читателей многих стран не только интересным сюжетом, но и исходящим от нее удивительным ощущением света, теплоты и веры в великую силу добра, преображающую людей.

Мария Парр "Вафельное сердце"

"Вафельное сердце"

"Вафельное сердце". Фото: ИА IrkutskMedia

Это дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель". В год жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды — 9-летнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены — вмещается немыслимо много событий и приключений — забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается, но не разрушается драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

"Приключения Тома Сойера"

"Приключения Тома Сойера". Фото: ИА IrkutskMedia

Перед вами знаменитый роман Марка Твена о приключениях веселого сорванца Тома Сойера и его друга Гекльберри Финна. Романтические приключения, живой юмор и неожиданные повороты сюжета захватят вас до последней страницы. Попутно вы познакомитесь с жизнью американского городка 19 столетия. А замечательные иллюстрации Германа Мазурина подарят вам прекрасное настроение.

Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок"

"Пеппи Длинныйчулок"

"Пеппи Длинныйчулок". Фото: ИА IrkutskMedia

Однажды Томми и Анника увидели нечто невообразимое: маленькую девочку, которая несла на руках настоящую лошадь. Но разве такое может быть? Представьте, может! Потому что эта девочка — Пеппи Длинныйчулок. Никого на свете нет сильнее ее. Она способна уложить на лопатки даже самого прославленного силача-тяжеловеса. И вот она поселилась на вилле "Вверх тормашками" со своей лошадью и маленькой обезьянкой по имени Господин Нильсон. Теперь Томми и Аннике будет с кем поиграть, ведь Пеппи, как известно, удивительная фантазерка и выдумщица.

Николай Носов "Мишкина каша"

Николай Носов "Мишкина каша"

Николай Носов "Мишкина каша". Фото: ИА IrkutskMedia

Уже несколько поколений маленьких читателей от души смеются, читая смешные и поучительные рассказы этого, пожалуй, самого любимого детского писателя: про милиционера, про живую шляпу, про леденец, Мишкину кашу и многие другие. И хотя все эти произведения были написаны несколько десятилетий назад, их с удовольствием читают дети нашего времени, а бабушки и дедушки, вспоминая детство, покупают их для своих внуков. Ведь книги Николая Носова давно стали классикой мировой детской литературы.

Харпер Ли "Убить пересмешника"

"Убить пересмешника"

"Убить пересмешника". Фото: ИА IrkutskMedia

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца — честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой "южной аристократии". История судебного процесса по делу парня, обвиненного в насилии над девушкой. Но прежде всего — история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. "Ветер перемен" только-только повеял над Америкой. Что он принесет?

Уильям Голдинг "Повелитель мух"

"Повелитель мух"

"Повелитель мух". Фото: ИА IrkutskMedia

Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

Джеймс Барри "Питер Пен"

"Питер Пен"

"Питер Пен". Фото: ИА IrkutskMedia

Джеймс Мэтью Барри – шотландский драматург и романист, наиболее известный взрослым и детям всего мира как автор удивительной книги о Питере Пене – мальчике, который не захотел взрослеть. Питер живет в волшебной стране Нетинебудет, где он – бесстрашный и озорной предводитель племени пропавших мальчишек, который всегда побеждает врагов и помогает своим друзьям выбраться из трудных ситуаций. Ведь он умеет летать.

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

"Маленький принц"

"Маленький принц". Фото: ИА IrkutskMedia

Мудрая и "человечная" сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia