Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
Более 200 мероприятий в честь Дня Победы пройдет в Иркутске
22:13
Лучшие школьники Приангарья впервые заступили на пост у Вечного огня в Иркутске
21:25
Обзор самых популярных новостей за 24 апреля
21:00
Ретроградный Плутон и Юпитер в Близнецах: 7 самых опасных дней в мае
20:00
Депутаты нашли решение собачьего вопроса
19:37
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы
19:28
Новые подходы к профориентации выработали при поддержке трека "Моя наставница"
19:00
Блогер и певец Дава сделал шокирующее признание
18:45
Электроэнергию частично отключат в Иркутском и Шелеховском районах 25 апреля
18:35
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты
18:30
Пенсионерка отравилась угарным газом на пожаре в многоквартирном доме в Ангарске
18:25
В Иркутске и Маркова ограничат электроснабжение 25 апреля
18:05
В Приангарье родился котенок-мутант с двумя головами
18:00
46-летняя женщина получила ожоги в попытке потушить горящий дом в Усолье
17:44
В Братске 14 мужчин отправились на службу в зону СВО
17:42
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы 19:28
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты 18:30
В Иркутской области автомобили Toyota чаще всего страховали в начале 2024 года 17:30
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска 12:55
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04

Рецепт выходного дня от су-шефа ресторана "Арлекино": легкий салат с угрем

Руслан Бронников поделился с ИА IrkutskMedia рецептом блюда, который идеально подойдет для позднего ужина
Руслан Бронников предоставлено рестораном "Арлекино"
Руслан Бронников
Фото: предоставлено рестораном "Арлекино"

Очень часто, приходя вечером домой, хочется побаловать себя полезным и легким в приготовлении блюдом. Су-шеф ресторана "Арлекино" Руслан Бронников поделился с ИА IrkutskMedia рецептом низкокалорийного и вкусного салата с угрем. Это блюдо идеально для позднего ужина. Легко готовится, ингредиенты, такие как угорь, водоросли и грибы, можно приобрести в магазинах деликатесов.

Ингредиенты

Салат

Салат. Фото: предоставлено рестораном "Арлекино"

Копченый угорь — 50 г

Салат латук — 20 г

Редис дайкон — 40 г

Помидоры черри — 50 г

Опята намеко — 10 г

Морские водоросли — 15 г

Огурец свежий — 15 г

Кунжут для украшения

Для соуса:

Соевый соус — 50 г

Имбирь свежий — 10 г

Сок маринованного имбиря — 2 ст.ложки

Сыр Филадельфия — 30 г

Щепотка сахара

Соус "Песто" для оформления:

Масло оливковое — 50 г

Кедровые орехи — 15 г

Тертый пармезан — 15 г

Базилик — три веточки

Приготовление

Водоросли замочить в холодной воде в течение 15-ти минут. Листья салата нарвать, дайкон и огурец нарезать тонкой соломкой, черри порезать пополам. Филе угря нарезать на слайсы 6-8 штук. В миску положить лист салата, огурец, дайкон, добавить соус, соль, перец, перемешать.

Салат

Салат. Фото: предоставлено рестораном "Арлекино"

Для приготовления имбирного соуса все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Для соуса "Песто" орехи, базилик, сыр взбить в блендере, добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать.

Выложить в центр тарелки салат, сверху нарезанное филе угря, по краям выложить помидоры черри, посыпать кунжутом, украсить соусом "Песто".

Салат

Салат. Фото: предоставлено рестораном "Арлекино"

Наш легкий и вкусный салат с угрем готов! Приятного аппетита!