Происшествия. 3 июля 2017, 22:00

Бывшего директора центра плавания осудят за педофилию в Иркутске

Мужчина совращал детей с 2008-го по 2015 год

3 июля 2017, IrkutskMedia. Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Рукосуева. Он обвиняется в сексуальном насилии над детьми. По версии следствия, в период с 2008 по 2015 годы Рукосуев, являясь инструктором по физической культуре одной из общеобразовательных школ, а также старшим тренером одного из центров плавания в городе Иркутске, совершал насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство в отношении несовершеннолетних на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ.

Пострадавшие ребята посещали секцию плавания под его руководством, выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы. Помимо этого Рукосуев использовал несовершеннолетних в целях изготовления порнографических материалов. Кроме того, следствием установлено, что в 2014 году Рукосуев, являясь на тот момент должностным лицом – директором того же центра плавания, действуя в нарушение требований муниципального задания, совершил растрату бюджетных денежных средств.

"На период следствия Рукосуеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С занимаемых должностей он был уволен весной и летом 2015 года", — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-директора бассейна "Спартак" в Иркутске подозревают в сексуальном насилии над детьми

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia