Общество. 4 июля 2017, 08:00

Пока вы спали: причины трагедии в Челябинске и изменения в правилах перевозки детей

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

4 июля 2017, IrkutskMedia. Власти назвали причину гибели семи человек на озере в Челябинской области, в МВД разъяснили изменения в правилах о перевозке детей, а в США мужчина угнал вертолет. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Челябинские власти назвали причины ЧП с лодкой

Гибель

Гибель. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Лодка на озере Максимка в Челябинской области опрокинулась из-за того, что пассажиры одновременно переместились в ее кормовую часть, сообщила пресс-служба администрации Чесменского муниципального района. В результате ЧП погибли семь человек, передает "РИА Новости".

Как говорится в сообщении, это произошло примерно в 50-100 метрах от берега. Спасательных жилетов ни у кого из пассажиров не было.

Моторная лодка перевернулась вечером, 2 июля. По предварительным данным, всего в ней было девять человек — мужчина со своими детьми и детьми родственников, которые отмечали выпускной. Четырем из них удалось спастись. Двое мужчин бросились на помощь с берега и утонули.

По данным следствия, водоем Максимка, на котором случилась трагедия, не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Правительство запретило оставлять дошкольников в машине без присмотра взрослых

Авто

Авто. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому запрещается оставление детей дошкольного возраста в транспортном средстве на время его стоянки без совершеннолетних лиц, передает РИА "ФедералПресс".

Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства, перевозить детей до 7 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств.

Отмечается, что перевозить детей от 7 до 11 лет можно, используя ремни безопасности.

Угон вертолета

Вертолет

Вертолет. Фото: Алексей Мигунов, ИА PrimaMedia

Неизвестный попытался похитить вертолет из аэропорта Хиллсборо, штат Орегон, США. При попытке угона мужчина был застрелен. Мотивы преступления в данный момент выясняются. Об этом сообщает газета "Известия".

Автомобиль врезался в толпу людей в Бостоне

Скорая

Скорая. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Водитель автомобиля перепутал педаль газа и тормоза, а затем врезался в толпу людей в Бостоне. В результате ДТП пострадали 10 человек. Об этом сообщают "РИА Новости".

Глава МЧС предупредил об угрозе природных катаклизмов

Дождь

Дождь. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Глава МЧС Владимир Пучков предупредил, что в июле в России возможны различные природные катаклизмы. В частности, он заявил об угрозе резких перепадов температур, сильном ветре и осадках, пишет "РИА Новости".

На селекторном совещании министр отметил, что первый месяц лета для его ведомства выдался напряженным, не менее сложным обещает быть и июль.

"Где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то — резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки", — пояснил глава МЧС.

Несмотря на пессимистичный прогноз, Пучков выразил надежду, что в Центральной России все-таки настанут солнечные дни, а в страдающих от жары и засухи регионах пойдут дожди.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia