Общество. 12 июля 2017, 11:30

Студент из Иркутска получил грант на Всероссийском образовательном форуме «Таврида»

110 проектов было представлено на суд жюри

12 июля 2017, IrkutskMedia. Студент Института архитектуры и строительства ИРНИТУ Роман Малинович получил грант в размере 200 тысяч рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида", который проходит в Крыму на Бакальской косе. Всего участники смены представили на суд жюри 110 проектов, грантами отмечены 19 из них. Молодой человек и еще одна студентка Иркутского политеха Анастасия Жмыхова представили участникам первой смены "Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты" опыт архитектурного фестиваля "АрхБухта". Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства региона.

Конкурс по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов проводится в окрестностях озера Байкал с 2007 года с целью привлечения внимания к ремесленно-прикладному и дизайнерскому искусству, продвижению идей молодых архитекторов и дизайнеров по городскому благоустройству.

"Представляя фестиваль, мы говорили о необходимости решения социальных проблем города, повышения уровня благоустройства небольших парков и скверов, использовании малых архитектурных форм. Фестиваль "АрхБухта" – это живая дискуссионная и практическая площадка, способная объединить молодых людей, которые хотят и могут сделать Иркутск комфортным, уютным и красивым. Тот факт, что наш проект отмечен грантом, свидетельствует о том, что мы мыслим в правильном направлении", — отметил Роман Малинович.

Министр молодежной политики Иркутской области Александр Попов подчеркнул смелость идей и энтузиазм молодых архитекторов Иркутска.

"Ребята из ИрНИТУ участвуют в фестивале "Таврида" уже в третий раз, замечательно, что их идеи оценили профессионалы. Такие творческие, активные, талантливые люди смогут изменить облик города и региона к лучшему, сохранив все лучшее, что было сделано до них", — отметил Александр Попов.

Справка: Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида" организован Федеральным агентством по делам молодежи, Роспатриотцентром в партнерстве с Московским государственным институтом культуры. Форум разделен на несколько тематических смен, в течение которых молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты, художники, скульпторы и искусствоведы, преподаватели истории, сотрудники музеев, композиторы, музыканты и хореографы, актеры театра и кино, мультипликаторы, журналисты представят свои проекты профессиональному жюри. Цель форума – формирование профессиональных сообществ, благодаря которым молодые специалисты смогут искать единомышленников, реализовывать свои творческие инициативы и обращаться к государственной и общественной поддержке. Креативный проект "АрхБухта" существует уже 11 лет, за это время он стал очень популярным не только в Приангарье, но и в других регионах страны. В марте этого года участниками фестиваля по интеграции с природой "АрхБухта. Урбанизация" стали более 120 молодых людей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia