Происшествия. 22 августа 2017, 11:00
Пожарная тревога

Площадь природных пожаров увеличилась почти на 55 тысяч га в Иркутской области за сутки

51 возгорание действует на территории Приангарья

22 августа 2017, IrkutskMedia. Площадь природных пожаров продолжает расти, она увеличилась на 54,9 тысячи га в Иркутской области за сутки. На территории региона зарегистрировано 51 возгорание. В настоящее время лесные пожары действуют в трех районах области. В Жигаловском районе очаг локализован на площади 85 га. Грозы стали причиной 10 пожаров в Катангском районе и одного – в Нижнеилимском. Там огонь распространился на площади 5,5 тысячи га, покрытых лесом, и 8,7 тысячи га нелесной территории. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

В зоне постоянного космического наблюдения находится 39 пожаров в Катангском районе. Их общая площадь составляет 102,9 тысячи га леса и 191,4 тысячи га лесотундры. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"Для тушения лесных пожаров 21 августа было задействовано 84 человека, в том числе 28 пожарных-десантников, а также 13 единиц наземной техники. Работу в воздухе осуществлял вертолет Ми-8, налетав 1 час 40 минут", — отметили в пресс-службе.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 1061 нарушение правил пожарной безопасности в лесах, вместе с сотрудниками полиции наложено 1,3 тысячи административных штрафа на общую сумму 20,8 млн рублей. Инспекторами государственного пожарного надзора 21 августа составлен один протокол за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 30 должностных лиц, а также 677 граждан на общую сумму 2,3 тысячи рублей, возбуждено 325 административных расследований.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня пятый класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском и Балаганском районах. Третий класс – в Киренском, Усть-Илимском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском, Шелеховском и Осинском районах.

Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

Между тем режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

#Леса_в_огне

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia