Сотни пассажиров не смогли вылететь рейсом "ВИМ-Авиа" в Иркутск

Более 10-ти рейсов авиакомпании отменены за последние сутки

26 сентября 2017, IrkutskMedia. Сотни пассажиров не смогли вылететь рейсом "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово" в Иркутск накануне, 25 сентября. Всего за указанное время отменено 12 рейсов в разные пункты назначения. Также сегодня, 26 сентября, в "Домодедово" три рейса "ВИМ-Авиа" задержаны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на онлайн-табло воздушной гавани.

25 сентября рейсы "ВИМ-Аива" отменены по маршрутам "Домодедово" – Даламан, "Домодедово" — Анталья, "Домодедово" — Тайюань, "Домодедово" — Шеньян, "Домодедово" — Певек. Из "Домодедово" до Иркутска отменен рейс с плановым вылетом в 23.00.

"Сегодня, 26 сентября, отменены рейсы авиакомпании из "Домодедово" в Хайкоу, два перелета из аэропорта в Анталью, по одному — в Сочи, Ереван, Краснодар", — указано в онлайн-табло.

Также задержаны рейсы "Домодедово" — Сочи, "Домодедово" — Симферополь", "Домодедово" — Благовещенск, "Домодедово" — Андырь.

По информации пресс-службы СК РФ, возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров должностными лицами "ВИМ-Авиа" за мошенничество в особо крупном размере. Следствием установлено, что не позднее 22 сентября у должностных лиц авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денег пассажиров путем обмана в особо крупном размере. Заведомо зная о том, что денег авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали продавать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана более 1 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia