До начала

Бизнес. 30 октября 2017, 18:00
Биткоин. Фото: Александр Казаков, Известия

Майнинг нужно контролировать, но делать это с умом – Юрий Дромашко

Перспективы и последствия введения налога на майнинг – в авторской колонке от ИА IrkutskMedia

30 октября 2017, IrkutskMedia. Центробанк и кабинет министров разработает к середине 2018 года правила регулирования деятельности добытчиков криптовалют, проведения ICO, а также налог на майнинг. Как сообщает газета "Коммерсант" первичное размещение токенов предлагается организовать по аналогии с выпуском ценных бумаг, но, как это будет работать, пока не ясно. Официальный представитель Сатоши Накамото в СФО Юрий Дромашко считает инициативу хорошей, но подчеркивает, что данный процесс должен контролироваться государством при разумных рамках закона. Подробнее об этом — в авторской колонке от ИА IrkutskMedia.

Инициатива хорошая, но все должно контролироваться государством. Если хватит ума, то будет все контролироваться мягко, если нет – то все наши майнеры будут уходить в другие страны. Домашний майнинг контролировать вообще сложно, а с промышленного брать налог можно. Ориентировочно это будет через год. Это нормальная тенденция – лучше работать в законном поле.

Если сейчас Россия начнет жестко "закручивать" законодательство, то произойдет отток тех, кто сейчас работает в стране. Если им сегодня запретят майнить в Иркутске, то они будут заниматься этим в Норвегии, США. Если создадут нормальные условия, сохранят цену за электричество, будет невысокий налог, будет сформирована привлекательность, то может осуществиться план создания Международного финансового центра. Сейчас есть такая возможность. Нужно дать возможность привлекать деньги в Россию, а не заставить всех разбегаться.

В материале использовано фото Александра Казакова, "Известия".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia