Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Иркутянка получила посылку с живыми "морскими драконами" из Москвы
11:48
Опубликовали актуальные данные о лесопожарной обстановке в Иркутской области
11:15
319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области
11:05
Не попадите впросак с вилами: раскрыт важный нюанс при выборе инвентаря для дачи
11:00
Водитель иномарки сбил мужчину с ребенком на "зебре" в Ангарске
10:53
Фермер объяснил, почему застрелил соседскую собаку на своем участке в Иркутском районе
10:16
Небольшой дождь обещают в Иркутске в субботу, 20 апреля
10:00
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
09:15
Используйте водку: простой лайфхак подарит вторую жизнь старому дивану 
09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
19 апреля, 20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19 апреля, 19:51
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня от повара ресторана «Авантаж»: ребрышки с грибами под соусом

Роман Дочкин предложил читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного блюда, которое приятно удивит гостей званого ужина
Повар ресторана "Авантаж" Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом ребрышек с грибами под соусом Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Повар ресторана "Авантаж" Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом ребрышек с грибами под соусом
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сочные и ароматные ребра любимы многими за насыщенный вкус и нежную текстуру мяса. Их запекают, жарят, тушат, готовят с ними ароматную подливку и многое другое. Повар ресторана "Авантаж" Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом ребрышек с грибами под соусом. Это блюдо приятно удивит гостей и станет украшением праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Говяжьи ребрышки — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

Красное вино — 200 мл

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Устричный соус — 1 ст. ложка

Тимьян, розмарин — по 1 шт

Петрушка для украшения.

Приготовление

Разогреваем духовку до 170°C. Разрезаем мясо между костями.

Не пугайтесь, когда увидите прожилки, они не испортят вид блюда, так как растопятся во время приготовления.

1 / 13

Разогреваем глубокую сковороду на плите (лучше всего, если вы воспользуетесь противнем с высокими краями) и добавляем оливковое масло, тимьян и розмарин. Ребрышки тщательно приправьте солью и перцем, затем хорошо обжарьте в течение 10-15 минут до коричневого румяного цвета со всех сторон. Данный этап необходим, чтобы мясо не выглядело вареным после готовки.

Разрезаем чеснок пополам и кладем его в ту же сковороду срезом вниз. Влейте красное вино (использовать дорогой напиток нет нужды), доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока жидкость не испарится наполовину.

1 / 6

Затем влейте говяжий или куриный бульон, чтобы ребрышки оставались открытыми на 3 см. Снова доведите до кипения.

Если вы до этого момента готовили наше блюдо в сковороде, аккуратно переложите все на противень (жидкость также необходима). Сверху закройте его фольгой и готовьте в разогретой духовке 3-4 часа, при этом мясо желательно не оставлять без жидкости. В результате оно должно стать мягким и отваливаться от костей.

1 / 5

На сковороде обжарьте грибы вместе с розмарином.

Когда ребрышки будут готовы, выньте противень из духовки и переложите в сервировочное блюдо.

1 / 4

Чтобы приготовить фантастический соус, выдавите зубчики чеснока из шкурок и пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Сюда процедите излишки жира из противня, после чего смешайте с чесноком и устричным соусом.

Если соус получился слишком жидким, уменьшите его путем варки в течение 10-15 минут после процеживания.

Полейте ребрышки соусом, сверху и рядом выложите горячий гарнир из грибов, и посыпьте нарезанной петрушкой.

Ребрышки с грибами под соусом

Ребрышки с грибами под соусом. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

1509690640