До начала

Политика. 8 ноября 2017, 20:00

Правительство России усилит контроль за авиаперевозчиками

Показатели компаний, которые активно увеличивают авиапарк будут дополнительно отслеживаться

8 ноября 2017, IrkutskMedia. Кабмин РФ подготовил план по повышению качества контроля за авиаперевозчиками. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам регулирования пассажирских авиаперевозок. По его словам, правительство будет дополнительно отслеживать показатели компаний, которые активно увеличивают свой авиапарк.

Такое решение Медведев объяснил тем, что компании иногда берут в лизинг новые самолеты, чтобы за счет увеличения продаж билетов покрыть расходы на эксплуатацию уже имеющихся воздушных судов. Об этом пишет газета "Известия"

"Таким образом, возникает, по сути, такая пирамида, которая в конце концов заканчивается весьма и весьма прискорбно. Поэтому этот показатель нужно обязательно анализировать", — приводит ТАСС слова Дмитрия Медведева.

Напомним, что проблемы с осуществлением полетов "ВИМ-Авиа" начались 25 сентября. Тогда по стране было отменено 12 рейсов из Москвы в разные пункты назначения. Кроме того, по состоянию на 27 сентября около 43 тысяч пассажиров рейсов авиакомпании не могли вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30-ти рейсов. Самолет из Москвы в Иркутск должен был вылететь 26 сентября, однако прилетел с задержкой в трое суток – 29 сентября.

"ВИМ-Авиа" не стала комментировать судьбу аэропорта Братска, собственником которого является. Кредиторская задолженность владельца аэропорта Братска "ВИМ-Авиа" перед шестью банками составляет почти 10 млрд рублей. Все необходимые документы по деятельности авиакомпании переданы в Следственный комитет РФ. Компания "РНГО" подала в Арбитражный суд Москвы иск на 3 млрд рублей к управляющей компании аэропорта Братска "АэроБратск", которая принадлежит авиакомпании "ВИМ-Авиа". В настоящее время исковые требования не разглашаются.

Перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" оплатил "Аэрофлот". Для финансирования деятельности перевозчика организация при условии с последующей компенсацией обещала выделить 1,8 млрд рублей.

Роспотребнадзор готовился к возбуждению административного дела в отношении авиакомпании. Решение принято в связи с многочисленными жалобами клиентов авиакомпании, которые не были обеспечены всем необходимым во время долгих задержек в аэропорту.

Также на совещании в Росавиации 25 сентября было озвучено, что владелец авикомпании решил уйти из авиабизнеса и продать "ВИМ-Авиа" за символическую сумму. Росавиация окажет содействие в трудоустройстве сотрудников авиакомпании "ВИМ-Авиа", владеющей аэропортом Братска.

Росавиация издала приказ об ограничении срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании "ВИМ-Авиа", владеющей аэропортом Братска. В связи с данным решением она не сможет выполнять полеты с 27 октября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Беда_ВИМ_Авиа

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia