До начала

Происшествия. 15 ноября 2017, 15:00

Женщину обвиняют в мошенничестве с продажей домов на 180 млн рулей в Иркутске

Уголовное дело направлено в суд

15 ноября 2017, IrkutskMedia. 43-летнюю женщину обвиняют в хищении 180 млн рублей путем продажи домов в Иркутске. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения. Из-за мошеннических действий обвиняемой пострадало 158 человек, проживающих в 10-ти регионах страны. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе МВД России.

В ходе предварительного расследования потерпевшими признаны жители из 10-ти регионов России, в том числе, Москвы и Московской области, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и ряде других субъектов РФ.

"По версии следствия, фигурантка дела с 2013 по 2016 год привлекала деньги жителей под видом строительства так называемых таунхаусов, возведение которых якобы планировалось в пригороде Иркутска. Клиентам фирмы предоставлялась возможность выбрать просторный загородный дом в удобном и престижном районе по цене порядка 20 тысяч рублей за кв. метр", — отметили в ведомстве.

В дальнейшем было установлено, что фактически застройщик располагал только предварительными договорами о приобретении этих земельных участков. За это время им было построено лишь несколько домов, которые оказались непригодными для проживания. На сегодняшний день они так и не введены в эксплуатацию.

Деятельность организации была пресечена в июле 2016 года после обращений ряда жителей в полицию.

В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и возмещения причиненного ущерба по ходатайству органов предварительного расследования на деньги и имущество подследственной в размере 7 млн рублей наложен арест.

В рамках уголовного дела проведено 50 почерковедческих, компьютерных, строительно-бухгалтерских и иных экспертиз. В качестве свидетелей допрошено около 300 человек. Общий объем уголовного дела превысил 90 томов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia