До начала

Общество. 17 ноября 2017, 19:30
Конференция ОНФ. Фото: Антон Ерошенко, IrkutskMedia

Активисты ОНФ озвучили главе Приангарья идеи по повышению качества жизни населения региона

Сергей Левченко отметил, что эти общественные предложения стали настольной книгой для органов власти и обязательными для исполнения

17 ноября 2017, IrkutskMedia. Конференция регионального отделения ОНФ, посвященная подведению итогов работы проектов в текущем году, состоялась сегодня, 17 ноября. В мероприятии приняли участие не только активисты и координаторы соответствующих направлений, но и представители областного правительства, администрации и думы города, а также общественных организаций и движений. "Фронтовики" рассказали о тех мероприятиях, которые были осуществлены в текущем году, решенных проблемах и поставили задачи на будущее. По традиции, общественные предложения ОНФ по повышению качества жизни населения региона были переданы губернатору Иркутской области Сергею Левченко, для их реализации в следующем году. Глава Приангарья подчеркнул, что такие идеи уже стали настольной книгой для органов власти и обязательными для исполнения. Подробнее об этом – в материале ИА IrkutskMedia.

В рамках конференции выступили активисты ОНФ, которые рассказали о достигнутых результатах в рамках общественных проектов: "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок" (координатор Сергей Апанович), "Качество повседневной жизни" (руководитель Валерия Кошечкина), "Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог" (координатор Сергей Батукаев), "Народная оценка качества" (координатор Александр Якубовский), "Равные возможности детям" (координатор Анастасия Архипкина). Губернатор Приангарья отметил, что то насколько внимательно относится к своей работе ОНФ демонстрирует подготовленность предложений, которые будут реализовываться органами власти. Он добавил, что по результатам прошлогодних рекомендации "фронтовиков" была запущена система по повышению доступности муниципальных услуг по постановке детей на очередь в детсад. Сейчас она применяется уже в 17 муниципалитетах.

"Предложения, которые подготавливает ОНФ, стали настольной книгой для органов власти, обязательной для исполнения. Стоит заметить, что не все из предложенного нам удалось сделать, поскольку некоторые вопросы лежат в плоскости работы федеральных органов, но совместно с Федерацией мы продолжим их реализацию в следующем году. Продолжается последовательная и тщательная работа министерства здравоохранения вместе с активистами "Общероссийского народного фронта" по повышению качества и доступности медпомощи. Сегодня активно работаем над привлечением кадров, выделяем средства на обновление оборудования, фельдшерский пунктов и строим больницы. Сейчас мы активно работаем над завершением долгостроев, которые стояли в недостроенном состоянии долгие годы, даже десятилетия. Мной поставлена задача в 2018 году эту тему закрыть. Приятно, что много объектов появляется в образовании, культуре и спорте. В прошлом году таких было сдано 36 объектов, в текущем планируем сдать вдвое больше. Это школы, детские сады, ФОК, фельдшерско-акушерские пункты. Это не только задачи, которые ставит перед нами глава государства, но и запросы жителей нашего региона", — заявил Сергей Левченко.

Сопредеседатель Регионального штаба ОНФ Анатолий Стрельцов подчеркнул, что между правительством Иркутской области и движением наладилась очень рациональная связь. Он предложил, чтобы госвласть всегда работала в интересах людей.

"Главный смысл ОНФ – создание гражданского общества, чтобы государственный и бюрократический аппарат стал работать во благо людей. Чтобы он был не диктатором, а помощником для населения, помогать ему в жизненных вопросах. Те вопросы которые мы сейчас ставим перед правительством региона – это вопросы связанные с выполнением майских указов президента. Допустим, проблема ветхого и аварийного жилья сейчас решается, хотя еще пока остались проблемы в Братске и Жигалова. Хорошо, что представители правительства об этом знают", — сказал Анатолий Стрельцов.

Реализация предложений ОНФ позволила региону обратить внимание на лесной комплекс, который при огромных возможностях, создавал только проблемы, подчеркнул Сергей Левченко. Он поблагодарил "фронтовиков", которые позволили переломить эти проблемы. В 2016 году прирост регионального бюджета составил 60%, к уровню позапрошлого года.

"Значительная часть предложений активистов ОНФ вошла в мое ежегодное послание, что говорит о высокой значимости тех инициатив, которые вы формируете. Все 33 инициативы, которые поступили от вас в 2016 году стоят у нас на контроле", — констатировал Сергей Левченко.

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Наталья Протопопова уверена, что передача поручений и пожеланий региональной власти – это хорошая традиция. Она заметила, что ОНФ выступает связующим звеном между правительством и населением.

"Активисты ОНФ и региональный штаб реализует целый ряд проектов, которые соответствуют поручениям президента РФ. Мы нашли то взаимопонимание с органами региональной власти, когда выявленные нами проблемы воспринимаются совершенно адекватно. Мы стали понимать, что мы делаем одно дело и должны идти одним курсом. Наша задача помочь органам власти увидеть то, что своевременно не было замечено. Мы являемся тем связующим звеном между населением и органами госвалсти. И это хорошая традиция – передача поручений и пожеланий от нашей организации. Мы будем продолжать тесное сотрудничество с региональной властью", — отметила Наталья Протопопова.

Мэр города Дмитрий Бердников также рассказал, что проекты ОНФ успешно реализуются в областном центре: это ликвидация стихийных свалок, контроль качества ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий, повышение качества предоставления услуг в больницах. В рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" проведено благоустройство более 200 дворовых территорий и 13 общественных пространств. Кроме того, градоначальник сообщил, что готовятся площадки под новые больницы.

"По поликлиниам сложный вопрос. Но скажу, что сейчас средства зарезервированы областным правительством, и с вашего разрешения, — обратился Дмитрий Бердников к главе региона, — скажу, что уже есть подготовленные площадки под строительство будущих поликлиник".

Напомним, на заседании тематической площадки "Социальная справедливость" в рамках проекта "Народная оценка качества" были разработаны предложения для министерства здравоохранения Иркутской области, касающиеся капитального ремонта поликлиник, повышения доступности медпомощи в отдаленных районах и решения кадровой проблемы. Ранее, фронтовики провели заседание региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни". Участники мероприятия подвели итоги работы за год, а также обсудили общественные предложения. В заседании приняли участие представители органов региональной и муниципальной власти, общественных организаций, экспертного сообщества и журналисты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Активисты ОНФ выявили двойные бордюры и большие колеи на дорогах Иркутска

Администрация Иркутска не учитывала мнение жителей при благоустройстве их территорий

Иркутск занял 65-е место по качеству дорог в России – рейтинг ОНФ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia