До начала

Общество. 18 ноября 2017, 14:00
Семь дней для молодых талантов: мэр Иркутска организовал первый городской форум молодежи. Фото: Со страницы Дмитрия Бердникова в социальной сети ВКонтакте

Семь дней для молодых талантов: мэр Иркутска организовал первый городской форум молодежи

Открытие мероприятия прошло в непринужденной и дружеской атмосфере

18 ноября 2017, IrkutskMedia. Первый городской форум молодежи стартовал в Иркутске накануне, 17 ноября. Участие в нем примут около 1 тысячи студентов вузов, представители молодежных объединений, клубов и организаций. На пленарном заседании форума с молодежью пообщался глава областного центра, главный организатор мероприятия Дмитрий Бердников. Первый день масштабного семидневного мероприятия прошел в теплой и дружеской атмосфере. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В рамках форума пройдут круглые столы, обучающая программа "Школа лидера", "Мастерская проектов", конкурс студсоветов общежитий города Иркутска, грантовый конкурс социальных проектов и другие мероприятия. Завершится молодежный форум 24 ноября подведением итогов конкурсов и награждением стипендиями мэра лучших студентов Иркутска.

Программа форума

Программа форума. Фото: Со страницы форума в социальной сети ВКонтакте

Говоря о важности мероприятия, Дмитрий Бердников искренне восхитился молодежью Иркутска.

"Я часто бываю в школах, вузах Иркутска, общаюсь с вами на различных городских мероприятиях. И знаю, что у нас в городе активная, энергичная, творческая молодежь. У вас всегда масса идей, проектов, предложений. Поэтому я уверен, что такой форум нужен Иркутску. Надеюсь, что форум станет той площадкой, где можно будет обсудить вопросы, представить проекты и получить возможность их реализовать", — сказал градоначальник.

Кроме того, Дмитрий Бердников отметил, что самые активные участники получат возможность войти в состав молодежной мэрии Иркутска и попасть в кадровый резерв администрации города.

Консультант федерального агентства "Росмолодежь" Юрий Перфильев выразил готовность поддерживать и другие молодежные форумы в Иркутске, так как их значение трудно переоценить.

"Росмолодежь" проводит огромное количество форумов и поддерживает регионы и муниципалитеты в этом деле. В прошлом году, в российских форумах разного уровня приняли участие 360 тысяч человек. Мы готовы оказывать Иркутску консультационную и экспертную помощь для продвижения этого замечательного мероприятия", — сказал Юрий Перфильев.

Также он рассказал о проекте "Молодежная команда страны", который направлен на поиск молодых людей, занимается их онлайн-обучением, чтобы сформировать своеобразный кадровый резерв управленцев и депутатов. Дмитрий Бердников заинтересовался проектом и отметил, что для администрации Иркутска он будет очень важен при формировании "Молодежной мэрии".

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Фото: Со страницы Дмитрия Бердникова в социальной сети ВКонтакте

Руководитель Иркутского регионального волонтерского центра Анастасия Дубровина рассказала о том, что при содействии администрации города добровольческое волонтерское движение в столице Приангарья стало активно развиваться. Один из показательных проектов – "Школа волонтера", проводящаяся при поддержке отдела по молодежной политике мэрии Иркутска.

"Я хотел бы, пользуясь случаем, сказать, что у нас самые замечательные волонтеры. Самое главное в них — удивительная вера в то, что они делают доброе и нужное дело. Я восхищен нашей молодежью, которая этим занимается. Давайте формировать программу по поддержке добровольческих движений в Иркутске", — прокомментировал Дмитрий Бердников.

Анастасия Дубровина также рассказала, что в Иркутске будет открыт волонтерский штаб, по подготовке Универсиады в Красноярске в 2019 году.

"Там любой желающий может подать заявку, пройти все этапы отбора и стать волонтеров на Универсиаде", — сказала она.

Также на открытии форума выступил и глава профсоюзной организации студентов ИГУ Александр Манзула. Он рассказал о том, зачем Иркутску нужен опорный вуз.

"Я считаю, что Иркутску нужен опорный вуз. Это тот центр, который будет притягивать к себе талантливую молодежь из области и соседних регионов, которая останется в городе и будет развивать научные и предпринимательские проекты", — объяснил Александр Манзула.

Мэр Иркутска добавил, администрация Иркутска будет всячески содействовать профсоюзу студентов ИГУ, в рамках своих полномочий.

Александр Манзула, Анастасия Дубровина и Юрий Перфильев

Александр Манзула, Анастасия Дубровина и Юрий Перфильев. Фото: Со страницы форума в социальной сети ВКонтакте

Сегодня, 18 ноября, проходит обучающая программа "Школа лидера".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia