До начала

Происшествия. 19 ноября 2017, 11:30

Житель Иркутска купил у мошенников орехи за 138 тысяч рублей

Случаи мошенничества в интернете участились в конце этой недели

19 ноября 2017, IrkutskMedia. Полиция начала проверки по двум фактам мошенничества в Иркутске. Обманутые жители столицы Приангарья попались на удочку мошенников в интернете: один из пострадавших купил орехи за 138 тысяч рублей, а другой отдал 95 тысяч рублей, как комиссию за выигрыш в лотерею. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Житель Иркутска нашел на сайте "Авито" объявление о продаже орехов, позвонив по указанному номеру и договорившись с неизвестным мужчиной о покупке, перевел через "Сбербанк Онлайн" 138 тысяч рублей в счет предоплаты на счет злоумышленника. После этого потенциальный продавец орехов перестал выходить на связь.

"Другой обманутый житель Иркутска получил сообщение на Viber о выигрыше приза. Пострадавший позвонил по указанному номеру ,договорился о получении денежной компенсации за приз, и после чего чтобы не упустить "удачу" перевел через банкомат денежные средства в размере 95 тысяч рублей в счет оплаты комиссии. После этого страница сайта оказалась заблокирована, а на телефонные звонки никто не отвечал", — рассказали в пресс-службе.

Полиция в очередной раз призывает граждан не доверять неизвестным и с особой осторожностью перечислять незнакомым продавцам деньги в качестве предоплаты.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia