До начала

Общество. 24 ноября 2017, 09:30
IrkutskMedia выходного дня

Самый важный человек: десятка лучших книг о мамах

Литературные произведения о любви, воспитании детей и женской судьбе

24 ноября 2017, IrkutskMedia. "День матери" отмечается практически во всех странах мира 26 ноября. Любовь и забота женщины, которая подарила нам жизнь, заставляет нас двигаться вперед и достигать вершин. Все для того, чтобы она гордилась нами и была счастлива. ИА IrkutskMediа совместно с магазином "Читай-город" подготовило ТОП-10 книг, которые расскажут читателям о самом главном в жизни человеке.

"Комната"

"Комната"

"Комната". Фото: ИА IrkutskMedia

Что такое свобода? И кто свободнее — человек, ни разу в жизни не покидавший четырех стен, в которых родился, и черпающий знания об окружающем мире из книг и через экран телевизора? Или тот, кто живет снаружи? Для маленького Джека таких вопросов не существует. Он счастлив, с ним его мама, он не знает, что по чьему-то злобному умыслу вынужден жить не так, как живут другие. Но иллюзия не бывает вечной, маленький человек взрослеет, и однажды наступает прозрение. Тогда комната становится тесной и нужно срочно отыскать способ, как выбраться за ее пределы...

"Я не знаю как она делает это"

"Я не знаю как она делает это"

"Я не знаю как она делает это". Фото: ИА IrkutskMedia

Кейт Редди, фондовый менеджер и мать двоих детей, может делать 10 дел одновременно: продавать и покупать акции, менять пеленки, выяснять отношения с мужем, отбиваться от тупого босса, стряпать пироги и много чего еще. Не может Кейт одного — разобраться в себе и понять, кем же ей больше хочется быть: хорошей мамочкой и женой или успешным профессионалом, стремительно покоряющим высоты финансового мира. "Я не знаю, как она делает это" — смешная и в то же время грустная книга, после которой многие женщины задумаются о переменах в своей жизни, а мужчины — иначе посмотрят на своих подруг.

"Плохая мать"

"Плохая мать"

"Плохая мать". Фото: ИА IrkutskMedia

Очень точная и искренняя история о самой главной, самой большой любви в жизни женщины — о любви к ребенку.

"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"

"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"

"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". Фото: ИА IrkutskMedia

Повести про папу, маму, бабушку, восемь детей и грузовик уже давно полюбились читателям. С 1962 года, когда первая книга из этого цикла была издана в нашей стране, веселые и поучительные истории о многодетной семье, в которой, несмотря на трудности, никогда не унывают, постоянно переиздаются. Их с удовольствием читают не только дети, но и взрослые — ведь в них без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни. В эту книгу входят две повести: "Папа, мама, восемь детей и грузовик" и "Папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу".

"Мать"

"Мать"

"Мать". Фото: ИА IrkutskMedia

В основу романа "Мать", одного из самых популярных произведений Горького, легла массовая демонстрация 1902 года в городе Сормове. Отсюда основанный на реальных событиях волнующий сюжет, с острой политической борьбой, тайными сходками, обысками, арестами, самоотверженным героизмом главного героя-революционера Павла Власова. Однако центральный образ в романе — Пелагея Власова, мать героя, один из самых ярких и волнующих персонажей российской литературы, символизирующая собой вечный образ Матери, наделенной даром безграничной любви и терпения.

"Мама для Мамонтенка"

"Мама для Мамонтенка"

"Мама для Мамонтенка". Фото: ИА IrkutskMedia

Всем известная история о путешествии смелого Мамонтенка через океан на льдине в поисках мамы.

"Мама"

"Мама"

"Мама". Фото: ИА IrkutskMedia

Автор романа Ариф Алиев — известный сценарист, один из создателей фильмов "Кавказский пленник", "Монгол", "1612", "Займемся любовью", "Новая земля". Лауреат Государственной премии РФ, премии "Феликс" Европейской киноакадемии, премии "Ника", автор романов "1612", "Новая земля". Перед вами — история матери, которая повела своих детей на преступление. История сильной женщины, которая не хочет подчиниться времени и судьбе. Отсидев долгий срок, она собирает вновь своих сыновей, разбросанных жизнью по всей стране. Собирает, чтобы попросить у них прощения, вернуть доверие и любовь.

"Истории моей мамы"

"Истории моей мамы"

"Истории моей мамы". Фото: ИА IrkutskMedia

Мама все время рассказывает истории — мимоходом, пока варит кофе. Истории, которые невозможно придумать, а можно только прожить, будучи одним из главных героев.

"Мама, я люблю тебя. Роман"

Мама, я люблю тебя

Мама, я люблю тебя. Фото: ИА IrkutskMedia

Роман "Мама, я люблю тебя" занимает особое место в творчестве Уильяма Сарояна, писателя, чье имя стоит в одном ряду с такими титанами мировой литературы, как Фолкнер, Стейнбек, Хемингуэй. Мудрость детства — основа сюжета этой замечательной книги. Мир, увиденный глазами 9-летней девочки, преображается на глазах, ибо главный принцип этого чудесного превращения прост, как само детство: "Ищи всюду добро, а отыскав, выводи его в свет, и пусть оно будет свободным и гордым".

"Святое слово — МАМА"

"Святое слово — МАМА"

"Святое слово — МАМА". Фото: ИА IrkutskMedia

С тех пор как существует наш мир, женщина-мать занимает в нем особое место. Мать – святое понятие, начало всех начал, источник всего сущего. Книга "Святое слово – мама" посвящена Матери, ее святой и бескорыстной любви к детям, к семье, к Родине. В книге рассказывается о матерях великих людей, о героизме матерей, потерявших в годы войны своих детей, и просто о матерях, которые хотят, чтобы их дети были здоровыми, умными, успешными. Своим вниманием, любовью, заботой, воспитанием, умением увидеть и развить способности ребенка, личным примером они формируют личность. И неважно, достиг ли их ребенок признания, славы или просто трудится на скромном поприще во благо Отечества, она его любит любого, потому что она МАТЬ. Отдельная тема книги – прославление образа матери в искусстве – литературе, живописи, скульптуре, кино.

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах "Читай-город":

— улица Горького, 42;

— улица Литвинова, 17, ТЦ "Торговый Комплекс".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia