Подготовка сада к дачному сезону: всего 7 этапов сделают ваш огород идеальным
15 апреля, 11:00
Началась регистрация избирателей на праймериз "Единой России"
14:16
Алексей Лукин: Я не буду переживать за какую-то ситуацию, если не могу ее изменить
14:00
Пожилая женщина стала жертвой пожара в Мурино Слюдянского района
13:55
Еще в 10 лесничествах Иркутской области объявили о начале пожароопасного сезона
13:38
Ведущий гидролог рассказал, повлияет ли подтопление в Бурятии на Иркутскую область
13:09
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства смертельного ДТП в Братске
12:53
ВТБ подключится к выдаче электронных удостоверений-карт "СВОи" ветеранам боевых действий
12:29
Ангарскцемент обновил парк техники к строительному сезону 2024 года
12:27
Ольга Сорокина рассказала о ключевых трендах цифровой трансформации финотрасли
12:20
Шесть районов Иркутской области готовятся к весенним паводкам 
12:07
Движение по улице Касьянова в Иркутске закроют до 22 апреля
12:01
С этим знаком Зодиака могут ужиться немногие породы собак - узнай, почему
12:00
10-летняя девочка попала под колеса иномарки в Братске
11:41
В Иркутской области четыре лесных пожара произошли по вине местных жителей
11:25
В Усть-Куте мотоцикл слетел с дороги и перевернулся. Водитель погиб, пассажир пострадал
11:22
Началась регистрация избирателей на праймериз "Единой России" 14:16
ВТБ подключится к выдаче электронных удостоверений-карт "СВОи" ветеранам боевых действий 12:29
Ангарскцемент обновил парк техники к строительному сезону 2024 года 12:27
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 10:15
Первый заммэра Баяндаевского района пополнил ряды участников праймериз ЕР 15 апреля, 19:30
Половина россиян отдают предпочтение платным родам - группа ВТБ 15 апреля, 19:02
10-я сессия Заксобрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 15 апреля, 19:00
Посещать магазины МТС уличного формата в Приангарье можно с домашними питомцами 15 апреля, 17:24
ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 млрд рублей 15 апреля, 16:43
Депутат думы Иркутска Евгений Шеломенцев осмотрел дороги округа №25 15 апреля, 12:18
Ведущие политологи оценили предварительное голосование "Единой России"-2024 15 апреля, 11:03
Братский завод ферросплавов рассказал о реализации экологической программы 15 апреля, 10:22
80 заявлений на участие в праймериз поступило перед выборами нового созыва думы Иркутска 12 апреля, 21:41
Почти все действующие депутаты думы Иркутска намерены пройти через процедуру праймериз 12 апреля, 21:15
Депутат думы Иркутска Евгений Савченко подал документы на участие в праймериз ЕР 12 апреля, 19:28

Рецепт выходного дня от Анны Лиморенко: кальмары в сметанном соусе с шампиньонами

Стилист-визажист поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом морского ужина
Анна Лиморенко Из личного архива
Анна Лиморенко
Фото: Из личного архива

Многие жители больших городов в холодные времена года уезжают отдыхать на море. Туристов манит теплая вода, яркое солнце, мягкий песок и, конечно же, обилие морепродуктов. А пока вы не уехали в путешествие, предлагаем дома на кухне насладиться "морским" блюдом: кальмарами в сметанном соусе с шампиньонами, которое ИА IrkutskMedia предложила стилист-визажист Анна Лиморенко.

"Кальмары, как и другие дары моря, легкий, полезный и питательный продукт, который любили древние греки и римляне, они называли их "крылатой рыбой", — сказала Анна.

Ингредиенты:

Кальмары очищенные — 500 г

Шампиньоны — 200-300 г

Сметана 10% — 5-6 ст. ложек

Болгарский перец красный — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло

Перец черный молотый

Перец черный горошек

Горчица

Соль

Ингредиенты

Ингредиенты . Фото: Анна Лиморенко

Приготовление:

Для начала нарезаем луковицу полукольцами, а грибы тоненькими пластинами.

Нарезаем лук и грибы

Нарезаем лук и грибы. Фото: Анна Лиморенко

Растапливаем немного сливочного масла на сковороде. Затем обжариваем лук и грибы до золотистого оттенка.

1 / 3

Следующий этап – нарезаем болгарский перец, морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем перец и натираем морковь

Нарезаем перец и натираем морковь. Фото: Анна Лиморенко

Отправляем овощи к грибам и луку, тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой. Через пять минут снова перемешиваем и выключаем плиту.

1 / 2

Приступаем к кальмарам: нарезаем их кольцами, ширина должна быть примерно 5 мм.

Нарезаем кальмары

Нарезаем кальмары. Фото: Анна Лиморенко

Снимаем сковороду с плиты, перекладываем ингредиенты в форму для запекания. Сверху выкладываем кольца кальмаров и заливаем полученное сметаной. А также добавляем немного горчицы, черный перец и соль.

1 / 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку. Тушиться блюдо должно 15 минут при 180°C.

Перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем ингредиенты. Фото: Анна Лиморенко

Через 15 минут достаем кальмары из духовки. Обычно кальмары в сметанном соусе с шампиньонами подают с рисом. Блюдо готово.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Анна Лиморенко

Приятного аппетита!

1511451013