Общество. 23 ноября 2017, 12:30
Презентация. Фото: пресс-служба облправительства
Иркутской области – 80!

Иркутская область планирует развивать сотрудничество с вьетнамской провинцией Куангнинь

Презентация экономического и сельскохозяйственного потенциала Приангарья состоялась во Вьетнаме

23 ноября 2017, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел встречу с председателем Народного комитета провинции Куангнинь господином Нгуен Дык Лонгом и представителями комитетов провинции Куангнинь по вопросам сотрудничества в сфере экономики, промышленности, инвестиционных проектов и туризма в год 80-летия области. На встрече состоялась презентация экономического и сельскохозяйственного потенциала Приангарья. Губернатор отметил, что это первый шаг к развитию сотрудничества между регионами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Губернатор подчеркнул, что Иркутская область — динамично развивающийся регион, обладающий мощным экономическим, научным и культурным потенциалом. Основные отрасли промышленности — цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, лесная, деревообрабатывающая промышленность. Развивается малый и средний бизнес в перерабатывающей, машиностроительной отраслях, а также в сфере разработки инновационных технологий.

"Иркутская область и Вьетнам имеют ряд перспективных направлений сотрудничества, совместное развитие которых интересно и выгодно для обеих сторон. Это прежде всего сотрудничество в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, лесной комплекс, культура, туризм, спорт и здравоохранение", — отметил глава Иркутской области.

На встрече также была представлена презентация провинции Куангнинь.

"Мы надеемся на укрепление контактов между двумя сторонами. Возможно, между Иркутском и нашей провинцией появится прямое авиасообщение. Сейчас у нас как раз завершается строительство аэропорта. Интерес представляет также сотрудничество в сфере сельского хозяйства, сохранении окружающей среды, развитии туризма", — отметил Нгуен Дык Лонг.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что наш регион заинтересован в расширении поставок вьетнамских товаров в Приангарье, в частности, качественных тканей, чая, кофе, овощей и фруктов. Делегация области во главе с губернатором начала работу во Вьетнаме 21 ноября в год 80-летия региона.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia