Общество. 17 января, 09:30

Сбрось лишнее: финал уникального проекта по похудению на сайте ИА IrkutskMedia

Корр. агенства потеряла 8 кг за 2,5 месяца благодаря тренировкам в сети фитнес-клубов Family Fitness (ФОТО)

17 января, IrkutskMedia. Корреспондент ИА IrkutskMedia Наталия Раткевич начала заниматься в сети фитнес-клубов Family Fitness в рамках проекта "Сбрось лишнее" после 10 августа. Героиня находилась под контролем персонального тренера Анны Томиловой, соблюдая строгие правила питания. За два месяца корреспонденту агентства удалось избавиться от восьми кг и 10-ти см в талии (параметры см. ниже). О том, каких усилий это стоило, — в финальном материале.

1 / 4

Параметры:

  • рост 165 см
  • вес 76 кг (-8 кг)

Объемы:

  • грудь 100 см (-8)
  • талия 82 см (-10)
  • бедро 108 см (-7)

Первые занятия в сети Family Fitness стартовали после 10 августа. Каждую неделю Наталия посещала одну персональную тренировку с тренером и два групповых занятия (кардио и силовая). Знакомство с тренером Анной Томиловой началось с базовой тренировки в тренажерном зале для того, чтобы узнать, на что способна подопечная, есть ли у нее какие-то травмы, над какими группами мышц требуется поработать в первую очередь, а также какие цели преследует героиня проекта.

— Первые тренировки мне давались нелегко, но зато была огромная мотивация. Во-первых, за моим похудением наблюдали сотни читателей ИА IrkutskMedia, а во-вторых, каждую неделю меня в клубе ждала персональный тренер, которая оказывала огромную поддержку на протяжении всего проекта. Она подбирала для меня индивидуальные упражнения, следила за правильностью их выполнения и моим самочувствием, — отметила Наталия Раткевич.

Каждая тренировка начиналась с 10-15-минутной разминки на беговой дорожке или эллипсоиде. Затем — разогрев мышц. По словам Наталии Раткевич, самым интересным в занятиях было то, что тренировки были разнообразными. На одном занятии она могла заниматься только силовыми упражнениями (штанги, силовая тяга, отжимания и так далее), а на другом — аэробными в сочетании с силовыми (берпи, эллипсоид, приседания, выпады). При этом тренер всегда подбирала оптимальную нагрузку для подопечной. Каждая тренировка обязательно заканчивалась растяжкой для восстановления мышц.

1 / 8

Помимо 10-ти персональных тренировок, наш проект также состоял из занятий в фитнес-группах и /или самостоятельных тренировок в тренажерном зале. Наш корреспондент посетила несколько базовых групповых занятий.

Расскажем о некоторых из них:

Так, например, первое занятие в сети фитнес-клубов Family Fitness началось с интервальной тренировки, состоящей из чередования силовой и аэробной нагрузки. В распоряжении занимающихся были степ, штанга (от 4,5 кг) и коврик. Занятие длится ровно час и подходит как для профессионалов, так и для новичков, а также для любителей интенсивных видов фитнеса. В течение этого времени участницы прорабатывали основные мышечные группы: занимались на степах, отжимались, прыгали, бегали, делали выпады, качали пресс. Но не пугайтесь, занятие хоть и сложное для новичков, но очень эффективное.

Самой эффективной для похудения и повышения выносливости является кардионагрузка. Помимо беговой дорожки и других тренажеров, вы можете посетить сайкл-класс. Для новичков подойдет Spinning Start – это вводный урок для всех уровней подготовленности на специальных тренажерах, имитирующих спортивный велосипед. На первый взгляд кажется, что это легкое занятие, но на самом деле это не так — на протяжении всей тренировки, которая длится 45 минут, вам предстоит без остановки крутить педали, увеличивая при этом нагрузку на ноги. Сайкл-тренировка проходит в специально оборудованном помещении: на полу укреплены несколько велотренажеров, освещение слегка затемнено, играет ритмичная музыка, а на экран проектируется изображение горного пейзажа. Занятие это проходит в группах и имитирует велопрогулку в горах, где требуется не только ездить по ровной горизонтальной поверхности, но и подниматься и спускаться по наклонной. Для этого сайкл-тренажер оснащен специальными ручниками, изменяющими вертикальный угол, а занимающиеся на нем люди меняют положение с сидячего на стоячее и обратно. Тренер задает настроение и ритм тренировки, следит за действиями участников и регулирует нагрузку, меняя ее каждые 4-5 минут. Занятие также включает в себя разминку и иногда упражнения на отжимания.

Еще одним не менее эффективным занятием является "Макумба". Тренировка, которая длится 55 минут, объединяет фитнес и латиноамериканские танцевальные движения с высокой интенсивностью аэробного воздействия. С "Макумбой" легко похудеть, так как эти тренировки сжигают много калорий. Хорошо подойдет тем, кто хочет иметь прекрасную физическую форму, здоровье и отлично проводить время.

Если вам по душе спокойные тренировки, можете смело отправляться на ABS+Flex. Это урок, состоящий из двух частей: упражнения на пресс, мышцы спины, а также упражнения на растягивание. Продолжительность занятия — 55 минут.

Помимо этого, в Family Fitness есть много аэробных и силовых тренировок, а также оздоровительных занятий, которые рассчитаны на различные уровни подготовки. Подробнее о том или ином занятии вы можете узнать на сайте сети фитнес-клубов.

1 / 11

— Мышцы начали болеть уже после первого занятия. Но потом было немного легче. Организм стал намного выносливее. Особенно из групповых занятий мне понравились "Сайкл" и "Макумба". Никогда не думала, что буду заниматься танцами. Но в "Макумбе" удалось соединить современную музыку, а также спортивные и танцевальные элементы. После каждого занятия уровень отличного настроения зашкаливал. Замечу, что хотя тренировка и не слишком сложная, но самочувствие у занимающегося такое же, как и после интенсивного бега, — сказала Наталия Раткевич.

Если вы хотите увеличить результат от тренировок, избавиться от лишних сантиметров или убрать целлюлит, то можете посетить сеансы массажа аппаратом Starvac в сети фитнес-центров Family Fitness в Иркутске. Эффект от вакуумно-роликовой терапии наступает уже после первой процедуры: кожа становится более эластичной и гладкой, насыщается кислородом, а объемы тела уменьшаются, благодаря выведению лишней воды из организма.

Помимо программы занятий, наш персональный тренер также рассказала героине о принципах правильного питания:

  • утром за 20 минут до завтрака нужно выпить стакан теплой воды. Это поможет вашей пищеварительной системе проснуться. А через 20-30 минут завтракайте. Количество потребляемой воды в течение суток должно составлять 1,5-2 литра;
  • обязательно нужно завтракать (желательно кашей на воде + яйцо);
  • есть через 3-4 часа и небольшими порциями.

Чем чаще мы едим, тем выше скорость метаболизма и, как следствие, сжигание жировых отложений.

  • перекусить в первой половине дня можно фруктом и кофе (без сахара);
  • на обед можно съесть макароны из твердых сортов пшеницы (или крупу) и белок (рыба, птица, мясо);
  • в течение дня нужно есть любые овощи (картофель только в печеном виде и ограниченное количество);
  • на ужин нужно есть овощи и белок, а на поздний ужин кефир или творог (не больше 5%).
  • НЕ есть майонез, кетчуп!
  • НЕ есть жареное, жирное, мучное, сладкое!
  • НЕ пить газированную сладкую воду!
  • НЕ есть сосиски, колбасу, чипсы, сухари!
  • Алкоголь лучше тоже не пить, он замедляет похудение.

— Следовать принципам правильного питания было трудно. Многие любимые продукты оказались под запретом. Самым сложным для меня было отказаться от шоколада. Его заменяла орехами (не больше 30-35 г!), морковкой, огурцом или нежирным сыром. А еще возникли сложности с подсчетом калорий, поначалу не могла набрать их нужное количество. И в результате вес периодически стоял на месте. Но радует, что не уходил в плюс. Вставала на весы я каждое утро. Но все-таки ощущала, что худею, когда одежда стала свободнее. Секрет похудения прост — это сбалансирование меню и правильно подобранные спортивные нагрузки, которые должны приносить вам удовольствие. Контроль со стороны куратора дисциплинирует: ты не можешь не приготовить или не съесть, ведь тебе нужно отчитываться, и также каждый день отправлять количество пройденных шагов. А еще на протяжении всего проекта тренер поддерживала меня морально. Я и дальше намерена худеть. Ведь когда видишь, как одежда на тебе становиться свободнее, то и настроение сразу повышается, — рассказала Наталия Раткевич.

Хотите тоже похудеть, набрать мышечную массу или просто немного подтянуть фигуру? Приходите на занятия в Family Fitness по следующим адресам:

— улица Терешковой, 21. Клуб работает ежедневно. С понедельника по пятницу с 08.00 до 22.00. В выходные с 09.00 до 21.00.

— улица Омулевского, 202. Клуб работает с понедельника по пятницу с 08.00 до 22.00. В субботу и воскресенье с 10.00 до 20.00.

— улица Дальневосточная, 136. Клуб работает с 08.00 до 22.00. И в выходные с 09.00 до 21.00.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сбрось лишнее

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia