До начала

Спорт. 27 ноября 2017, 13:30

Федказна выделила 6,5 млн рублей на оснащение школы олимпийского резерва в Приангарье

Деньги пойдут на развитие базовых видов спорта в регионе

27 ноября 2017, IrkutskMedia. Федеральная казна выделила 6,5 млн рублей на оснащение оборудованием и инвентарем для санного спорта и велоспорта-шоссе школы олимпийского резерва в Иркутской области. Субсидия будет направлена на развитие базовых видов спорта в регионе. Об этом говорилось на встрече главы Приангарья Сергея Левченко с министром спорта РФ Павлом Колобковым 24 ноября, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта РФ.

Сергей Левченко доложил министру о состоянии дел в сфере физической культуры и спорта, результатах иркутских спортсменов на международных соревнованиях, строительстве и реконструкции спортивных объектов.

Павел Колобков дал положительную оценку деятельности властных структур Иркутской области в плане развития физической культуры и спорта и предложил активизировать работу по реализации концепции подготовки спортивного резерва.

Сергей Левченко отметил, что в этом году в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" был введен в эксплуатацию многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Тулуне, построенный в честь уроженки города Натальи Воробьевой – олимпийской чемпионки 2012 года по борьбе. Кроме того, за счет федеральной субсидии в 11,5 млн рублей было уложено футбольное поле на стадионе "Локомотив" в Иркутске. В декабре должно состояться открытие современного физкультурно-оздоровительного комплекса "Химик" в Усолье-Сибирском, а на следующий год запланировано введение в строй физкультурно-оздоровительного комплекса в Саянске.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia