До начала

Общество. 7 декабря 2017, 16:00

Жители Иркутской области вернули в оборот 7,7 тонн монет в рамках акции Центробанка

2,5 млн рублей составила общая сумма возвращенных средств

7 декабря 2017, IrkutskMedia. Иркутское отделение Банка России подвело итоги акции "День приема монеты от населения", которая прошла в Иркутской области впервые 7 ноября. Жители региона принесли в банки 7,7 тонн монет на общую сумму 2,5 млн рублей. Больше всего было сдано 10-ти копеечных монет – более 1 млн штук. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу отделения ЦБ по Иркутской области.

Обычно банки могут брать комиссию за обмен монет, а в день акции эта операция была бесплатной, при этом жители могли получить памятные "футбольные" монеты в обмен на обычные.

"Активность людей превзошла наши ожидания. Жители области за один день вернули в оборот 2,5 миллиона монет и узнали, как следует поступать с мелочью в повседневной жизни. Монетами можно рассчитываться в магазинах и за услуги. За обмен монет банки могут брать комиссию, а положить во вклад или зачислить на банковский счет, в том числе и к которому привязана карта, монеты можно бесплатно", – подвел итоги акции управляющий Иркутским отделением Банка России Сергей Андреев.

Монеты и банкноты всех номиналов являются законным средством наличного платежа в России, их обязаны принимать к оплате во всех магазинах и предприятиях сервиса.

Напомним, Сбербанк в Иркутской области принял участие в акции ЦБ РФ по приему монет 7 ноября. Жители региона смогли бесплатно обменять монеты номиналом до 2 рублей включительно на юбилейные монеты в 25 рублей, а также 100-рублевые банкноты Сочи и Крым при их наличии в ряде филиалов Иркутска, Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхова, Свирска, Саянска, Вихоревки, Шелехова, поселка Усть-Ордынского, села Еланцы. Монеты в 5 и 10 рублей обменивались на обычные банкноты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Приангарья смогут обменять мелочь на 25-рублевые монеты Чемпионата мира по футболу

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia