Происшествия. 10 декабря 2017, 16:00
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Четверо взрослых и ребенок погибли на пожаре в одном из садоводств Усольского района

Вероятной причиной трагедии называется неправильная эксплуатация электрооборудования

10 декабря 2017, IrkutskMedia. Пятеро человек, в том числе один ребенок, погибли на пожаре в одном из садоводств Усольского района. Вероятной причиной трагедии называется неправильная эксплуатация электрооборудования. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Отмечается, что на момент прибытия трех пожарных расчетов деревянный дачный дом был охвачен огнем. Позже произошло обрушение конструкций. По словам соседей, в доме находились четверо взрослых и ребенок. К хозяевам дачного дома – семейной паре – накануне приехали взрослые дети с ребенком и остались на ночь. Под утро соседи заметили пламя и позвонили в пожарную охрану.

Пожар

Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

"В 7 часов утра пожар был ликвидирован. В ходе разбора обрушившихся конструкций дома пожарными были обнаружены биологические останки предположительно пятерых погибших. Установлено, что погибшие – жители города Ангарска", — рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время на месте пожара работает оперативно-следственная группа. Сотрудники испытательной пожарной лаборатории федеральной противопожарной службы, полиции и следственного комитета устанавливают причину пожара. Наиболее вероятная — нарушения правил эксплуатации электрообогревательного оборудования.

Сгоревший дом

Сгоревший дом. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Инспекторы по пожарному надзору отмечают рост бытовых пожаров с наступлением морозов и обращаются к населению соблюдать необходимые меры для снижения риска возгорания: не допускать чрезмерной нагрузки на электросеть, проверить состояние электропроводки, заменить ветхие провода, не пользоваться старыми или кустарного производства электрообогревателями.

Напомним, пожар произошел в одном из домов по переулку Пионерский в селе Бильчир Осинского района Иркутской области 30 ноября. В результате ЧП погибли трое человек. По данному факту Боханским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области проводится доследственная проверка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три человека погибли на пожаре в Осинском районе Иркутской области

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia