Происшествия. 11 декабря 2017, 22:15

СК возбудил уголовное дело по факту гибели двоих детей на пожаре в Иркутской области

Следователи считают, что имело место причинение смерти по неосторожности

11 декабря 2017, IrkutskMedia. Нукутский следственный отдел СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту гибели двоих детей на пожаре в Аларском районе. Расследование ведется по признакам преступления, предусмотренного часть 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". В настоящее время на месте происшествия работают следователи, полицейские и спасатели. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Следователями установлено, что днем 11 декабря в одном из сел Аларского района произошло возгорание жилого одноэтажного дома. В результате пожара погибло двое мальчиков. Причина случившегося уточняется. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы", — сообщили в пресс-службе.

Напомним, двое детей погибли во время пожара в Аларском районе Иркутской области сегодня, 11 декабря. По предварительной информации, их мать отлучилась на некоторое время, а при возращении уже не смогла спасти собственных сыновей. Известно, что ранее семья не попадала в поле зрения полиции и считалась благополучной. В пресс-службе ГУ МВД отметили, что только за последние неполные полтора месяца от последствий пожаров в жилых домах в регионе погибли девять детей. В ряде случаев они находились без присмотра со стороны взрослых. В связи с этим спасатели и полицейские просят граждан уделить особое внимание противопожарной безопасности, тем более, в условиях очередного похолодания.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia