Зимним вечером так приятно закутаться в плед, заварить себе вкусный чай и полакомиться чем-нибудь сладким. Шеф-повар кафе City Coffee и ресторана "Авантаж" Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia оригинальным и одновременно простым рецептом десерта, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Сливки — 125 мл
Пюре малиновое — 125 мл
Сливочное масло — 20 г
Мята, орехи и свежие ягоды для украшения.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем шоколад и и размешиваем его до полного растворения.
Далее добавляем малиновое пюре и сливочное масло.
И снова все перемешиваем до однородного состояния.
У нас получается очень воздушный и нежный мусс.
Готовую массу охлаждаем и выкладываем в форму.
Украшаем шоколадный мусс свежими ягодами, орехами и мятой.
Шоколадный мусс со свежими ягодами и мятой от кафе City Coffee. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Наш вкусный и оригинальный десерт готов. Приятного аппетита!
Кафе City Coffee находится по адресу: Иркутск, "Байкал Бизнес Центр", улица Байкальская, 279.
Телефон: +7 (3952) 259-199.