До начала

Общество. 14 декабря 2017, 08:00

Пока вы спали: самое опасное авто, розги в магазинах Стерлигова и бюджетная копия iPhone X

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

14 декабря 2017, IrkutskMedia. Fiat Punto стал самым опасным автомобилем. Розги начали продавать в магазинах Стерлигова. Бюджетную копию iPhone X создали в китайской компании Leagoo‍. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Опасное авто

Руль

Руль. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Самым небезопасным автомобилем за всю историю краш-тестов оказался Fiat Punto, говорится в рейтинге, составленном Европейской организацией по оценке безопасности новых автомобилей Euro NCAP. В 2017 году машина не получила ни одной звезды из пяти возможных, установив своеобразный антирекорд. Ранее такого плохого результата не было ни у одного автомобиля. Безопасность взрослых пассажиров составляет лишь 51%, говорится в исследовании.

По словам экспертов, в Fiat Punto не предусмотрены напоминания о необходимости пристегнуть ремень безопасности у пассажиров. Как пишет газета "Известия", тесты проводились на хетчбэке Punto с двигателем объемом 1,2 литра. Модель появилась на рынке в 2005 году и с тех пор особо не изменилась.

Кстати, на втором месте антирейтинга оказался Ford Mustang, на третьем – Fiat 500. Самым безопасным эксперты считают автомобиль Volvo XC60.

Розги в магазинах Стерлигова

Православный бизнесмен Герман Стерлигов сообщил о старте продаж розг в своих магазинах в Москве и в других городах страны.

По информации ИА "ФедералПресс", магазины Стерлигова "Хлеб и соль" работают в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове и Перми.

Траты России на "вмешательство" в Brexit

Деньги

Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Российские структуры потратили 97 центов (57 рублей) на размещение в Facebook рекламы, которая была продемонстрирована пользователям сервиса во время референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Бойкот сборной Канады этапа КМ по биатлону

Биатлон

Биатлон. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Сборная Канады по биатлону обратилась с письмом к президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андресу Бессебергу, в котором сообщила о решении бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени из-за недостаточной уверенности в антидопинговой системе в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на NRK. Отметим, что канадские биатлонисты стали первыми спортсменами, кто заявили о бойкоте соревнований в России.

Смерть застрявшей в ванной женщины

Свеча

Свеча. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Германии судят мужчину, жена которого скончалась, когда не смогла выбраться из ванной. Как сообщил Daily Mirrror, женщина весила 145 кг и, по словам подсудимого, от помощи отказывалась.

Прокурор заявил, что обвиняемый оставил жертву беспомощной, игнорируя ее крики. Однако ответчик заявил, что она сама отказалась от помощи.

Рассмотрение дела продолжится в январе, передает телеканал "360".

Копия iPhone X

iPhone

iPhone. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Китайская компания Leagoo готовится представить модель смартфона S9, пишет РИА "Новости". Как отмечает портал The Verge, гаджет является практически полной копией флагмана Apple – телефона iPhone X.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia