До начала

Общество. 16 декабря 2017, 14:45
Лучшие фотографии прошедшей недели представляет ИА IrkutskMedia. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Лучшие фотографии прошедшей недели представляет ИА IrkutskMedia

Фотокорры агентства сняли отправку первого рейса "Иркутск-Улан-Батор", возвращение самолетов из Сирии и награждение стипендиатов губернатора

16 декабря 2017, IrkutskMedia. Подборку лучших фотографий недели предлагает своим читателям ИА IrkutskMedia. В объективы камер корреспондентов агентства попали отправка первого рейса "Иркутск-Улан-Батор", победа баскетболистов "Иркута", открытие выставки "Новогодний подарок", встречу военнослужащих из Сирии и награждение стипендиатов губернатора.

Торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор состоялась утром 11 декабря. В мероприятии принимали участие руководство Восточно-Сибирской железной дороги, Восточно-Сибирского филиала АО "Федеральная пассажирская компания", а также представители правительства Иркутской области. В составе нового поезда шесть купейных вагонов. Согласно расписанию, из Иркутска поезд будет отправляться по понедельникам, средам и пятницам в 08.08 местного времени, и прибывать в Улан-Батор по вторникам, четвергам и субботам в 06.50. Из столицы Монголии отправление поезда назначено по понедельникам, вторникам и субботам в 15.22. Прибытие в Иркутск по вторникам, средам и воскресеньям — в 14.37. Время в пути со станции отправления до Улан-Батора составит менее суток. Расписание сформировано так, чтобы пассажирам из крупных городов было удобно добираться в пункты назначения.

Поезд Иркутск-Улан-Батор

Поезд Иркутск-Улан-Батор. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подробнее: Новый международный поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс

Баскетболисты БК "Иркут" из столицы Приангарья одержали победу над МБА в очередном матче чемпионата России среди команд Суперлиги-1 во Дворце спорта "Труд" 11 декабря. Подопечные Станислава Истомина обыграли гостей из столицы со счетом 83:80 (26:15, 19:23, 20:17, 18:25).

Баскетбол

Баскетбол. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Подробнее: Победа с разницей в три очка: баскетболисты "Иркута" обыграли МБА на домашнем паркете

Торжественное открытие выставки "Новогодний подарок". Уютный дом" состоялось в выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" 12 декабря. Экспозиция поможет жителям Иркутска выбрать подарки и украшения для дома.

Выставка

Выставка. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подробнее: Жители Иркутска могут подобрать подарки близким людям на новогодней выставке

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие во встрече военнослужащих, выполнявших специальные задачи в Сирийской Арабской Республике. Два экипажа дальних бомбардировщиков Ту-22М3 вернулись воинскую часть, расположенную в гарнизоне Белая 13 декабря. Для торжественной встречи на аэродроме был построен весь личный состав воинской части, знаменная группа с государственным флагом РФ, флагом воздушно-космических сил, боевым знаменем. Прибыли представители правительства Иркутской области, ветераны вооруженных сил Российской Федерации и родственники. Губернатор вручил военнослужащим знаки поощрения "80 лет Иркутской области".

Самолеты из Сирии

Самолеты из Сирии. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подробнее: Участвовавшие в военной операции в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

Церемония награждения стипендиатов губернатора Иркутской области состоялась 14 декабря. 10 аспирантов, 50 студентов и курсантов получили именные свидетельства и значки из рук заместителя председателя регионального правительства Антона Логашова.

Стипендиаты губернатора

Стипендиаты губернатора. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подробнее: 60 студентов, курсантов и аспирантов получили стипендию губернатора Иркутской области

Новая экспозиция с авторскими куклами Даши Намдакова, созданными семьей мастера по его эскизам, открылась в залах галереи Виктора Бронштейна в Иркутске. Мировая премьера авторских кукол семьи Даши Намдакова состоялась в рамках выставочного проекта "Ульгер" в декабре 2015 года. Спустя год, в ноябре 2016 года, зрителям была представлена новая экспозиция "Ульгер. Продолжение сказки". В новом проекте, помимо уникальных экспонатов, будет особая деталь – видеоклип с проекцией на стену выставочного зала. В семиминутном ролике зрители смогут заглянуть "по ту сторону экрана" – побывать в мастерской, где создаются авторские куклы, и увидеть своими глазами самые яркие моменты творческого процесса. Куклы выполнены мастерами и мастерицами из большого семейного клана скульптора Даши Намдакова, который делает эскизы, а другие члены семьи мастерят каркасы, придают форму и колорит персонажам. Материалы и техники достаточно просты: кусочки кожи и меха, конский волос и лоскуты кружев, деревянные или проволочные основы – каркасы. Однако результат кропотливой работы потрясает: выполненные как скульптуры, куклы статичны, но в каждой из них есть определенный характер, а в изысканной позе – особая пластика. Каждая из них неповторима, наполнена особой эстетикой, этнической самобытностью и глубоким духовным содержанием, истоки которого восходят к многовековым традициям бурятского народа. Генетическая память авторов, опирающихся на опыт многих поколений, глубокое знание своих корней позволяет им создать образы, в которых зримо и ярко проступает душа народа. Может быть, именно поэтому куклы семьи Намдаковых имеют непреходящую ценность и так трогают сердца людей. Экспозицию можно посетить с 15 декабря по 4 февраля 2018 года.

Выставка Даши Намдакова

Выставка Даши Намдакова. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подробнее: Уникальная экспозиция с авторскими куклами Даши Намдакова открылась в Иркутске

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia