До начала

Общество. 17 декабря 2017, 13:15
Эксперты ИркАЗа. Фото: Пресс-служба компании

Проект команды "Крылья Сибири" победил на чемпионате Metal Cup-2018 в Иркутске

Специалисты ИркАЗа определили лучших на региональном этапе Всероссийского кейсового чемпионата в области металлургии

17 декабря 2017, IrkutskMedia. Региональный этап Всероссийского кейсового чемпионата в области металлургии Metal Cup-2018 завершился в Иркутске. Участникам предстояло найти решения для актуальных проблем в области производства металла, затрагивающих процесс электролиза и экологическую безопасность. Свои проекты представили семь команд, в состав которых вошли студенты 2-4 курсов Иркутского национального исследовательского технического университета. Специалисты Иркутского алюминиевого завода признали лучшим проект команды "Крылья Сибири". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Проекты участников оценивали представители ИРНИТУ, Института высоких технологий, проектного института СИБВАМИ. В качестве экспертов-практиков выступили сотрудники Иркутского алюминиевого завода – менеджер отдела развития производственной системы Дмитрий Дрягин, старший мастер литейного отделения Дмитрий Ковалев и менеджер службы качества Екатерина Кавандина.

Лучшим был признан проект команды "Крылья Сибири". Его авторы предложили проект по переработке угольной пены с применением флотационных колон. Команда представит Иркутскую область на Всероссийском этапе Metal Cup-2018. Кроме того, эксперты ИркАЗа отметили еще пятерых участников из других команд, которые показали высокий уровень владения темой.

"Предложенные ребятами решения на самом деле уже разработаны специалистами РУСАЛа и внедрены на наших предприятиях, – рассказала Екатерина Кавандина. – Однако их нет в открытом доступе и ознакомиться с ними участники не могли. Очень радует, что студенты искренне интересуются тем делом, которому учатся, и выдвигают вполне жизнеспособные идеи".

ИркАЗ и ИРНИТУ сотрудничают и по другим направлениям подготовки кадров. Так, в 2015 году заводом, вузом и СИБВАМИ была создана базовая кафедра для повышения квалификация сотрудников РУСАЛа. Студенты ИрНИТУ регулярно проходят практику на ИркАЗе, в том числе с последующим трудоустройством.

"ИРНИТУ является для нас "кузницей кадров", – отметил генеральный директор ИркАЗа Олег Буц. – У нас работают выпускники различных факультетов и институтов "политеха", наши сотрудники получают там высшее образование".

Он также подчеркнул, что предприятие в дальнейшем намерено развивать и усиливать сотрудничество с ИРНИТУ, а участие молодых специалистов ИркАЗа в таких мероприятиях, как Metal Cup, дополнительно укрепит эти связи.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia