До начала

Происшествия. 17 декабря 2017, 16:05

Следователи СКР начали проверку по факту ДТП с рейсовым автобусом в Братском районе

Сейчас опрашиваются очевидцы происшествия

17 декабря 2017, IrkutskMedia. Сотрудники СКР начали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), после столкновения рейсового автобуса и фуры в Братском районе. В настоящее время опрашиваются очевидцы происшествия, проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, столкновение автобуса Golden Dragon, выполнявшего рейс по маршруту Усть-Кут – Иркутск, и грузовика MAN произошло на трассе "Вилюй" в 65-ти км от Братска сегодня ночью, 17 декабря. После удара пассажирское транспортное средство опрокинулось. В результате ДТП водитель и 10 пассажиров автобуса получили ушибы и переломы. Пострадавших доставили пятью бригадами скорой помощи в медицинское учреждение. По факту дорожной аварии проводится проверка сотрудниками МВД.

По информации пресс-службы Минздрава Приангарья, 11 пострадавших были доставлены в Братскую городскую больницу, один человек отказался от госпитализации. Состояние одного из травмированных оценивается как тяжелое, остальных – как средней степени тяжести. Еще двое находятся на амбулаторном лечении. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Между тем полиция инициирует перед надзорными ведомствами проведение внеплановой проверки предприятия перевозчика. По информации источника, близкого к правоохранительным органам региона, речь идет о деятельности "Автоколонны 1880".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia