До начала

Общество. 22 декабря 2017, 09:30
IrkutskMedia выходного дня

Рецепт выходного дня от Елены Чемезовой: брауни с орехами

Руководитель Brandability предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт популярного американского десерта

22 декабря 2017, IrkutskMedia. Брауни — это шоколадное пирожное родом из Америки (Чикаго). Свое название десерт получил благодаря шоколадному цвету. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Руководитель Brandability и блогер Елена Чемезова поделилась с читателями ИА IrkutskMedia рецептом десерта, которым можно приятно удивить своих гостей.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар-песок — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Темный шоколад — 200 г

Грецкие орехи — 200 г

Мука — 60 г

Какао — 60 г

Разрыхлитель

Приготовление

Для приготовления брауни вам понадобится шоколад, например, темный без добавок. В ломаный шоколад добавляем кусочками сливочное масло. Получившуюся массу растапливаем на "водяной бане". В кастрюлю наливаем больше воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом. Следим, чтобы вода при кипении не попадала в кастрюльку с шоколадом.

Шоколад

Шоколад. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

В то же время взбиваем яйца. Постепенно добавляем сахар. Продолжаем все взбивать, пока масса не станет однородной, а крупинки сахара не растворятся в яичной смеси. Затем шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца, чтобы шоколад был достаточно теплым и не начал застывать.

Перемешиваем, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния. В получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты.

Шоколадная масса.

Шоколадная масса.. Фото: фото из архива Елены Чемезовой


Муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и засыпать в тесто. Необходимо следить за тем, чтобы не было комков. По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас. Либо разделить: одну часть смешать с тестом, а другую высыпать сверху брауни перед тем, как поставить в печь. Получится больше орехов на поверхности коржа.

С орехами

С орехами. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Далее выливаем наш брауни в приготовленную форму. Можно взять силиконовую, но подойдет и обычная форма, только предварительно в нее нужно положить кальку. Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см. Затем ставите в разогретую духовку до 150-160°С ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался непропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность в его приготовлении. Сам брауни не умеет "подрумяниваться". В общем, у вашего пирожного должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используйте для проверки деревянную палочку или зубочистку.

Почти готово

Почти готово. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Наш брауни получился достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на порции его лучше уже после того, как он остынет. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой. Еще в десерт можно добавить какие-нибудь соусы и ягоды. Также подойдут взбитые сливки или мороженое.

Брауни

Брауни. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Наш шоколадный брауни готов! Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia