До начала

Общество. 22 декабря 2017, 13:30

РУСАЛ представляет ТОП-10 событий Братска в 2017 году

Производственные достижения, экологические проекты, культурные и научные фестивали, поддержка спорта вошли десятку самых значимых событий

22 декабря 2017, IrkutskMedia. РУСАЛ определил ТОП-10 событий 2017 года в Братске. В десятку самых важных для завода и города вошли производственные достижения, экологические проекты, культурные и научные фестивали, поддержка спорта. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе БрАЗа.

40 млн тонн алюминия.

40 млн тонн

40 млн тонн. Фото: Пресс-служба БрАЗа

В январе на БрАЗе произвели 40-миллионную тонну алюминия с момента пуска предприятия.

Этому событию была посвящена юбилейная выливка. Металл был получен из электролизера №1224, с которого начинался трудовой путь коллектива БрАЗа в июле 1966 года.

Уникальный трансформатор.

БрАЗ стал первым заводом в России, на котором установили новое уникальное оборудование — трансформатор с алюминиевыми обмотками высокого напряжения. Это полностью отечественная разработка, и ее внедрение позволит экономить порядка 350 тысяч кВт электроэнергии в год.

Новая обрабатывающая техника.

Техника

Техника. Фото: Пресс-служба БрАЗа

На БрАЗе продолжили реализацию большой программы по техническому перевооружению завода, стартовавшую в 2015 году. На смену старым моделям приходят более производительные машины, разработанные инженерами РУСАЛа. С начала реализации проекта на предприятии появились 40 новых единиц спецтранспорта. Парк обрабатывающей техники полностью обновится до 2020 года.

Год экологии на БрАЗе.

Газоочистная установка

Газоочистная установка. Фото: Пресс-служба БрАЗа

В Год экологии БрАЗ посетили губернатор Приангарья, депутаты Госдумы и Законодательного собрания Иркутской области, представители государственных контролирующих органов, научного сообщества, общественности, промышленных предприятий, руководство Братска. Гостям провели экскурсии, рассказали об основных направлениях экологической программы и проектах по снижению выбросов, реализующихся на БрАЗе. Основной из них — внедрение новой технологии производства алюминия "Экологический Содерберг", в том числе монтаж высокоэффективных газоочистных установок.

"Зеленая волна".

Зеленая волна

Зеленая волна. Фото: Пресс-служба БрАЗа

РУСАЛ провел в городах присутствия масштабный весенне-осенний экологический марафон "Зеленая волна". По его итогам зеленый фонд Братска увеличился на 800 деревьев и кустарников, дважды прошла акция по уборке берега Ангары, было поддержано десять проектов озеленения, сумма грантов составила около 100 тысяч рублей. Впервые в городе состоялся фестиваль "Зеленка" и тематический праздник, а сотрудники БрАЗа стали героями экологического видеоклипа.

Культурный и научный фестивали РУСАЛа.

1 / 2

Культурный и научный фестивали РУСАЛа в Братске прошли с аншлагом. Выступление студентов школы-студии МХАТ в рамках "РУСАЛ ФестивAL Театр" стало для жителей ярким сюрпризом. За четыре дня фестиваля науки состоялись экскурсии на БрАЗ, интеллектуальный квиз и биологический квест, на основной площадке фестиваля можно было погрузиться в виртуальную реальность, познакомиться с технологией 3D-сканирования, посетить ALюминиевую мастерскую, изучить микроорганизмы под микроскопом, попробовать себя в роли настоящего хирурга и многое другое.

День металлурга в новом формате.

День металлурга

День металлурга. Фото: Пресс-служба БрАЗа

День металлурга в этом году РУСАЛ провел в новом формате. Братчане, как и жители других городов присутствия компании, впервые увидели грандиозное свето-музыкальное мэппинг-шоу "АLхимия света". Специально для этого на центральной улице было отключено освещение. С праздником металлургов и всех горожан поздравила легендарная группа "Рондо" и ее солист Александр Иванов.

Фестиваль бетонных скульптур.

Фестиваль бетонных скульптур

Фестиваль бетонных скульптур. Фото: Пресс-служба БрАЗа

Фестиваль бетонных скульптур вышел в финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Организатором Фестиваля выступила администрация Братска, финансирование полностью взял на себя РУСАЛ. Аллея бетонных скульптур, выкрашенных в бронзовый цвет с оттенками благородных металлов, стала уникальной достопримечательностью города, а любимые герои советских мультфильмов, "поселившиеся" в Парке металлургов — объектами для интересных снимков.

"На лыжи!"

На лыжи

На лыжи. Фото: Пресс-служба БрАЗа

Житель Братска Александр Ябуров – участник проекта "На лыжи!" достойно выступил на Кубке РУСАЛа и En+ Group, который проходил в Хакасии. В финальных соревнованиях среди юношей и девушек 13-16 лет спортсмен завоевал три медали. "На лыжи!" — благотворительный проект, который призван повысить интерес школьников к спорту, сформировать систему подготовки олимпийского резерва и возродить чемпионские традиции сибирских лыжников.

"Территория РУСАЛа".

Лаборатория по автомотоспорту

Лаборатория по автомотоспорту. Фото: Пресс-служба БрАЗа

В Братске на грант за победу в конкурсе "Территория РУСАЛа" открылась единственная в регионе техническая лаборатория автомотоспорта. Почти полтора миллиона выигранных средств ушло на ремонт и закупку оборудования. В школе появились различные станки, гидравлический пресс и набор ручного инструмента. Главная идея, которую позволит реализовать техническая лаборатория — создание зимних картов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia