До начала

Бизнес. 26 декабря 2017, 15:00
Сотовая связь. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Остаться на связи и при деньгах: лучшие тарифы в Приангарье от любимых операторов страны

ИА IrkutskMedia провело исследование выгодных тарифов и разработало несколько полезных советов для абонентов сотовой связи

26 декабря 2017, IrkutskMedia. Сегодня оплата мобильной связи стала такой же неотъемлемой, как и коммунальные платежи. В связи с такой востребованностью каждый человек хочет выбрать себе подходящего оператора с самым выгодным тарифом. Для читателей ИА IrkutskMedia проведено исследование наиболее выгодных тарифных планов пяти операторов страны, по результатам которых каждый человек сможет найти подходящий, удобный для себя тариф с необходимыми услугами и выгодной ценой. Агентство подготовило для вас полезные советы о том, как уметь отслеживать свои расходы, не переплачивать и всегда быть в курсе всех изменений оператора.

Больше интернета!

Сотовый телефон

Сотовый телефон. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Если вы всегда находитесь в центре событий, не можете жить без современных информационных технологий и интернет вам "заменяет" воздух, то специально для вас ниже представлен сравнительный анализ тарифов с большими Гб и выгодной ценой от пяти операторов.

МТС. "Smart Безлимитище".

Тариф предлагает абонентам целых 20 Гб интернета. Звонки на номера МТС по России безлимитны. В пакет абонентской платы входит 700 минут на все сети региона и МТС России, 700 смс. Примечательно, что также абонентам предоставляют бесплатное пользование соцсетями и мессенджерами с опцией "ВСети". Плата за тариф составляет всего 9 рублей в сутки.

Итого: 270 рублей за 30 дней пользования тарифом.

Tele2. "Мой онлайн".

Оператор включил в этот тариф: пакет интернета – 20 Гб, бесплатный трафик социальных сетей (WhatsApp, Viber, "Там Там") и в мобильных приложениях Tele2 TV и Zvooq. Абонентам предоставляют безлимитные звонки на Tele2 домашнего региона и России, 400 минут на остальные телефоны Иркутской области. Также в пакет входит 50 смс на все телефоны Иркутской области. Услуга предоставляет оптимальное соотношение услуги интернета и цены в сравнении с остальными тарифами оператора.

Итого: стоимость тарифа 399 рублей в месяц.

"Мегафон". "Включайся! Общайся АКЦИЯ".

Оператор предлагает своим абонентам 26 Гб интернета на любые сервисы, безлимит на такие соцсети, как "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook и на мессенджеры. Пользователи данного тарифа могут бесплатно звонить на номера "Мегафона" всей России. Также в пакет входит 1 тысяча минут на все номера страны.

Итого: плата за тариф 350 рублей в месяц.

"Билайн" предлагает тариф "Все1".

Оператор включает двойной интернет: 6 Гб+6 Гб (в два раза больше интернета при оплате услуг связи за месяц). 400 минут на номера всех операторов области и номера "Билайн" России. Кроме того, в пакет входит 500 смс на номера всех операторов дома и в поездках по России.

Итого: стоимость тарифа 350 рублей в месяц.

Yota. "#первый".

Тариф предлагает 18 Гб интернета, безлимитные приложения "ВКонтакте" и Instagram. Бесплатные 200 минут. Также дополнительно оператор предлагает включить бесплатные смс за 50 рублей, добавить безлимитные приложения по своему усмотрению за 10-20 рублей.

Итого: 320 рублей в месяц без дополнительных опций.

В целом операторы предлагают довольно выгодные тарифы для абонентов, постоянно пользующихся интернетом. У "Мегафона" просто колоссальный объем Гб и звонков, однако в тарифе отсутствуют бесплатные смс, в которых все абоненты независимо от потребностей всегда нуждаются. По результатам сравнительного анализа тарифов лидером в сегменте "Интернет" является МТС, у него отличное соотношение услуг и стоимости. Всего за 9 рублей в сутки в пакет входит большое количество Гб, 700 звонков и смс, что позволяет не только постоянно пользоваться глобальной сетью, но и созваниваться и переписываться. Кроме того, оператор при определенных условиях предоставляет безлимит на соцсети и мессенджеры.

Больше путешествий!

Деньги

Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Всем известно, что большинство людей в новогодние праздники стараются по возможности выбраться за границу. И, конечно, у всех сразу возникает вопрос, какой оператор предоставляет наиболее экономный тариф за рубежом. Исходя из того, что Новый год уже не за горами, ниже представлен сравнительный анализ наиболее выгодных тарифов и предложений для тех, кто решил отдохнуть "по-новогоднему" за пределами родины.

МТС. Smart Забугорище.

Оператор предлагает своим абонентам пакет услуг, который действует как на территории России, так и в самых популярных странах мира: 7 Гб интернета в неделю, безлимитные звонки на МТС России и безлимитные соцсети, мессенджеры с опцией "ВСети". 350 минут в неделю на все сети региона и МТС России, 350 смс в неделю на все сети России.

Итого: стоимость тарифа 150 рублей в неделю.

Tele2. Раздел "Роуминг".

У оператора нет определенного тарифа для абонентов, находящихся за пределами домашнего региона, однако в данном разделе абонент может выбрать конкретное место отправления, после чего ему будут предложены расценки на звонки и интернет-услуги. В целом стоимость звонков, смс и интернета будет зависеть от выбранной географической точки. Наиболее выгодные расценки за рубежом представлены в Великобритании: 1 Мб интернет-трафика – 25 рублей, входящие/исходящие звонки – 15 рублей в минуту, исходящие на номера стран Африки, Азии, Австралии – 35 рублей, Южной и Северной Америки – 65 рублей.

Итого: абонентам Теле2 придется детально выстраивать план путешествий и общения в отпуске, поскольку итоговая стоимость без предварительных манипуляций с калькулятором может оказаться неожиданной.

Мегафон. "Опция "Весь мир".

Абонентам, собирающимся отправиться за рубеж, оператор предлагает специальные предложения в разделе "Роуминг". Самое удобное из всех представленных — опция "Весь мир". Она предлагает бесплатные первые 40 минут в сутки. Далее как звонки, так и другие услуги связи будут стоить согласно роуминговому тарифу страны пребывания.

Итого: плата за тариф составит 99 рублей в сутки (693 рубля в неделю).

"Билайн". "Самый выгодный роуминг".

На сайте оператора можно найти раздел "Путешествия по миру": услуга "Самый выгодный роуминг". Абонентам предлагаю пакет 20 минут на сутки стоимостью 200 рублей. Смс — 20 рублей, пакет 40 Мб на сутки — 200 рублей. Также в зависимости от места пребывания можно дополнительно подобрать наиболее подходящие услуги связи.

Итого: абонентам "Билайн", перед тем как отправиться на отдых за границу, придется детально рассчитать свой бюджет на связь, иначе за предоставленные оператором услуги можно дорого заплатить.

Yota. "Роуминг и международная связь".

Исходя из данного раздела, оператор предлагает в большинстве стран одни установленные расценки: первые 20 Мб интернета за 20 рублей, следующие 20 Мб уже идут абонентам в подарок. За использование каждых 40 Мб доступ в интернет приостанавливается, пока вы вновь не решите его включить. Также можно воспользоваться автопродлением. Что касается звонков, то 30 минут входящих обойдутся в 30 рублей за сутки, далее входящие 9 рублей в минуту, исходящие в Россию — 19 рублей в минуту. Также стоимость звонков в другие страны определится в зависимости от местоположения. Исходящие смс — 9 рублей, входящие — бесплатно.

Итого: абонентам этого мобильного оператора также нужно рассчитать свой бюджет на связь в путешествии заранее.

Проанализировав предоставляемые услуги операторов, стоит отметить, что их стоимость в большинстве случаев зависит от выбранного вами местоположения. МТС предлагает отдельный тариф, в который включены как звонки, так и смс с интернетом, что позволяет сэкономить время в поисках подходящих услуг сети перед поездкой за границу. Абонентам остальных операторов предоставляются различные предложения и опции, плюс (равно как и минус) которых в том, что стоимость услуги будет рассчитываться в зависимости от конкретной географической точки. Также нужно отметить, что Yota своим абонентам предоставляет среднюю стоимость услуг связи практически во всех странах, что также позволяет сэкономить время на поиски выгодных условий.

Дешевле только бесплатно!

Сотовый

Сотовый. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Как уже было сказано, выгодность тарифа для конкретного абонента зависит от его потребностей. Но нужно понимать, что операторы в любом случае должны предоставлять универсальные тарифы, которые бы смогли удовлетворить любого человека, независимо от его предпочтений. Поэтому ниже представлен сравнительный анализ наиболее удобных услуг связи от пяти операторов России для тех абонентов, кому нужно все и сразу.

МТС. Smart.

Оператор предоставляет своим абонентам 5 Гб интернета. Как и в других тарифах МТС, включены безлимитные звонки внутри сети. Также в пакет входит 500 минут на все сети региона и МТС России и такое же количество смс абонентам Иркутской области, тариф действует на территории всей России. Его стоимость — 6 рублей в сутки.

Итого: стоимость тарифа составит 180 рублей за 30 дней.

Tele2. "Мой разговор".

В тариф включено: 4 Гб интернета, бесплатный трафик в мобильных приложениях Tele2 TV и Zvooq. Безлимитные звонки на телефоны Tele2 домашнего региона и России. На остальные номера домашнего региона — 200 минут. Также оператор предлагает 50 смс на телефоны области.

Итого: тариф обойдется абоненту в 190 рублей в месяц.

МегаФон. "Включайся! Пиши АКЦИЯ".

В сравнении с другими тарифами оператора здесь есть достаточное количество сообщений, звонков, Гб и безлимитки на мессенджеры, а главное — выгодная цена. Звонки на номера "Мегафона" домашнего региона – бесплатно. 500 минут на все номера Иркутской области, 500 смс на номера домашнего региона. Безлимитный интернет на мессенджеры WhatsApp, Viber, eMotion. Интернет на любые сервисы – 8 Гб.

Итого: стоимость тарифа 250 рублей в месяц.

Билайн. "Всешечка".

Оператор предлагает мобильный интернет 2,5+2,5 Гб (в два раза больше интернета при оплате услуг связи за месяц). Звонки на номера мобильных операторов области и номера Билайн России — 300 минут в месяц. Стоимость смс оплачивается отдельно – 1,5 рубля одна отправка на мобильные номера области.

Итого: за этот тариф абонент заплатит 250 рублей в месяц, плюс дополнительные расходы на смс.

Yota. "#первый".

Данный оператор предоставляет возможность абоненту самостоятельно собрать свою Yota. Таким образом, за 270 рублей в месяц предоставляются 200 минут, 9 Гб, безлимитка во "ВКонтакте" и Instagram. Пакет смс отдельно за 50 рублей.

Итого: плата за тариф составит 270 рублей в месяц, плюс дополнительные расходы на смс.

В целом универсальные тарифы от пяти операторов России довольно выгодные. Исходя из анализа, видно, что многие предоставляемые услуги сети не намного уступают предложениям других тарифов, зато цена гораздо ниже. Нужно понимать, что абонент, который выбирает универсальный тариф, исходит не из своих потребностей в Гб или же звонках, а из низкой стоимости. Таким образом, из всех предлагаемых операторами услуг, минимальная стоимость у тарифа Smart от МТС от 6 рублей в сутки за пакет трафика, минут и смс, у остальных она варьируется от 190 до 270 рублей в месяц.

Для того чтобы сотовая связь не была сильно затратной, мало умения правильно выбрать подходящий тарифный план. Также необходимо знать, как не переплатить за предоставляемые услуги, как правильно отслеживать расходы, что делать в ситуации, если выбранный вами тариф закрыли. Для этого ниже предоставлены несколько советов для абонентов сотовой связи.

Советы для тех, кто хочет всегда быть в курсе всех изменений, уметь следить за своими расходами и не переплачивать.

Все операторы предлагают много разнообразных услуг, однако все они довольно стандартны. Отсюда возникает активная конкуренция, за счет которой тарифные планы операторов периодически меняются и становятся все более выгодными. Однако информация о том, что появились какие-либо новые услуги, не всегда доходит до абонентов. Отсюда первый совет – каждый пользователь сотовой связи должен установить мобильное приложение оператора. С помощью него пользователи сотовой связи всегда будут в курсе всех изменений и самых выгодных предложений. Главное, что благодаря приложению абоненты смогут легко контролировать счет, управлять услугами, следить за остатками по пакетам, пополнять баланс. У оператора МТС есть приложение "Мой МТС", у Tele2 – "Мой Tele2", также существуют мобильные приложения "Мегафон", "Мой Билайн" и Yota. Второй совет – создать свой личный кабинет на сайте оператора МТС, Tele2, "Мегафон", "Билайн" и Yota, который также позволит следить за счетом, услугами и выполнять другие тому подобные действия.

Советы для тех, как не проворонить закрытие тарифа и выбрать новый.

Как уже говорилось выше, тарифные планы у операторов постоянно совершенствуются в связи с существующей конкуренцией. Для того чтобы не пропустить изменения тарифов, важно минимум раз в три месяца заходить в личный кабинет. Как правило, операторы взамен устаревшему тарифу сразу же предлагают другую услугу в зависимости от того, что именно абоненту нужно и интересно. Обычно в предложенный тариф уже включены пакеты минут, смс, интернета, а также бесплатные звонки на номера внутри сети оператора. Однако, если вас не устраивает предложенный тариф, то вы бесплатно можете переключиться на другой через личный кабинет или мобильное приложение оператора.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia