До начала

Общество. 29 декабря 2017, 12:00
Как сэкономить в Новый год. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia
Новый год-2018

ТОП-5 лайфхаков, как сэкономить в Новый год жителям Иркутской области

Творческий потенциал, заблаговременная подготовка к празднику, выгодный тариф и подписки на акции помогут остаться при деньгах

29 декабря 2017, IrkutskMedia. Новый год – время волшебства, которое очень дорого обходится. Как сэкономить на праздник, не ограничивая себя и своих близких, сделать торжество ярким, вкусным и запоминающимся без ущерба для кошелька? ИА IrkutskMedia представляет для жителей Иркутской области ТОП-5 лайфхаков для экономии денег в новогодний период.

1. Не тратьте деньги, окунитесь в творчество и сделайте все своими руками!

Ручная работа

Ручная работа. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Одним из самых приятных моментов в преддверии Нового года является приобретение подарков для близких и друзей. Однако совершение таких покупок требует больших финансовых вложений. Для того чтобы в канун новогоднего праздника не остаться без денег, нужно позволить раскрыться своим творческим способностям и создать подарки своими руками. Тем самым вы не только сэкономите, но и принесете море позитивных эмоций своим родным и друзьям, ведь получать оригинальный подарок, сделанный руками любимого человека, намного приятнее!

2. Банально, но все же: готовьтесь к грандиозному празднику заранее!

Елка

Елка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Большинство людей совершают новогодние покупки в последний момент, при этом остаются в преддверии Нового года не только без денег, но и без "железных нервов". Ведь беготня по магазинам, составление меню и праздничного сценария отнимают много сил и времени. Поэтому необходимо заблаговременно планировать как покупки, так и празднование Нового года. Начните еще в ноябре составлять новогоднее меню, определитесь со списком подарков, с местом проведения праздника. Если вы решили отмечать дома в кругу близких, то стоит разработать сценарий празднования, что позволит вам сэкономить деньги, не обращаясь за услугами праздничных агентств. Также идеальным вариантом было бы запланировать новогодние расходы еще при составлении годового бюджета и откладывать деньги на Новый год понемногу. Стоит учитывать, что чем ближе праздник, тем дороже будут становиться необходимые продукты, зачастую в гастрономах нет скидок. Поэтому выгоднее будет заранее купить продукты длительного хранения (консервы, спиртное). Что касается подарков, то их выгодно приобретать в интернет-магазинах, так как стоимость товаров намного ниже и есть возможность спокойно выбрать то, что вам необходимо, без навязчивого продавца-консультанта. Если вы решили подарить на Новый год книгу, то не нужно идти за ней в магазин, для этого существует книжный приют, в котором вы можете приобрести необходимую литературу за символическую цену. Тем более, что ассортимент книг очень большой, в котором, помимо популярных произведений, присутствуют и редкие экземпляры.

3. Будьте внимательны и не пропустите интересные предложения и скидки!

Акции

Акции. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Как правило, в преддверии Нового года в крупных торговых центрах, магазинах запускают различные новогодние акции и сумасшедшие скидки. И здесь главное — не упустить момент и всегда быть начеку. Конечно, не стоит тратить свое личное время и каждый день ходить в поисках выгодных предложений и низких цен по торговым местам. Нужно помнить, что 21 век – время информационных технологий и все, что вам необходимо узнать, есть в интернете. Удобнее всего будет подписаться на рассылки о скидках и акциях в необходимых для вас группах в социальных сетях и на сайтах магазинов, также мгновенно можно узнать о снижении цен и интересных предложениях в мессенджерах, для этого станьте участником нужной для вас группы. Если вы будете придерживаться данных советов, то подготовка к Новому году у вас пройдет на ура!

4. Как сэкономить на сотовой связи в Новый год?

Сотовый телефон

Сотовый телефон. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В праздничные дни большинство людей старается позвонить всем своим родным и друзьям для того, чтобы передать наилучшие пожелания. Только за новогоднюю ночь совершаются десятки звонков одним абонентом. Таким образом, в преддверии праздника актуальным становится поиск выгодных предложений от операторов сотовой связи. В связи с этим ИА IrkutskMedia провело исследование выгодных тарифов от любимых операторов страны. В ходе мониторинга агентство выяснило, что дешевый тариф у Smart МТС. Всего за 6 рублей в сутки оператор предлагает 5 Гб интернета, 500 минут на все сети региона и МТС России и такое же количество смс абонентам Иркутской области. Тариф действует на территории всей России. Если вы являетесь пользователем такого тарифа, то в праздники вы не останетесь без денег, будете все время на связи, сможете и звонить, и писать, а также поздравлять всех в соцсетях и мессенджерах.

5. Как можно сэкономить, нарядившись в новогодний костюм?

Новогодний костюмы

Новогодний костюмы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Образ Деда Мороза, Снегурочки или символа Нового года может также помочь вам сберечь свои деньги. Для этого нужно определиться, в каком именно костюме вы хотите праздновать новогоднюю ночь, а затем поискать заведения, которые разработали выгодные предложения для людей в новогодних образах. Зачастую в ярких костюмах не приходится платить за вход или появляется возможность поучаствовать в конкурсе на лучший новогодний наряд и выиграть суперприз. Также традиционно во многих развлекательных местах таких гостей угощают напитками и закусками. Если же вы относитесь к категории людей, которые предпочитают новогоднюю ночь проводить дома в кругу семьи и друзей, то в данном случае также можно сэкономить свои сбережения. Для этого лучше отказаться от услуг праздничных агентств по вызову на дом Деда Мороза и Снегурочки и нарядиться в новогодние образы самим. Воплотив такую идею в жизнь, вы не только сэкономите деньги, но и получите массу незабываемых впечатлений!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia