До начала

Общество. 27 декабря 2017, 18:00

Иркутская область заняла второе место в РФ по смертности от инфекционных заболеваний

Больше всего людей умирает от ВИЧ, туберкулеза и гепатита С

27 декабря 2017, IrkutskMedia. Показатели заболеваемости по ряду инфекционных заболеваний, в частности, по ВИЧ, туберкулезу и гепатиту С, в Иркутской области значительно выше общероссийских. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону. Также Приангарье занимает второе место по смертности от этих инфекций.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин сообщил, что в 2016 году Иркутская область занимала 80-е место среди субъектов РФ по ожидаемой продолжительности жизни (68,2 года). Такое заявление он сделал на круглом столе "Об оказании в Иркутской области первичной медико-санитарной помощи: проблемы, пути решения, перспективы развития", который прошел накануне, 26 декабря, в Законодательном собрании региона.

"Среди причин смертности населения Иркутской области на первом месте – заболевания системы кровообращения, на втором – новообразования, на третьем – несчастные случаи, травмы", — отметил Алексей Пережогин.

По его словам, в регионе остро стоит вопрос обеспечения медицинским персоналом образовательных учреждений, в настоящее время им обеспечено не более 60% школ. Материально-техническая база медицинских учреждений требует серьезного обновления: почти 60% учреждений находятся в приспособленных или устаревших зданиях, где не соблюдаются некоторые нормы, в том числе по площадям на одного пациента, сказал глава регионального Управления Роспотребнадзора.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia