До начала

Общество. 28 декабря 2017, 23:45

Ученые рассказали, как ревность может уничтожить отношения

275 человек приняли участие в исследованиях

28 декабря 2017, IrkutskMedia. Ученые рассказали о том, как ревность может повлиять на человека и уничтожить отношения. В исследованиях, возглавляемое Леаной Папп, приняли участие 275 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на портал Planet-today.ru.

По мнению специалистов, некоторые влюбленные неправильно понимают ревность. Им кажется, что партнер таким образом заботится о них. Это одно возможное неверное истолкование властного поведения.

"Опасность заключается в том, что исследования показывают, что ревность связана с вредным поведением за пределами слов. Учеными обнаружено , что романтические убеждения были вызваны романтикой контроля над поведением, которые в свою очередь были связаны с насилием со стороны интимного партнера", — говорится в сообщении.

Отметим, что многие люди рассматривают ревность, как знак любви и приверженности. Ссылаясь на предыдущие исследования, ученые отмечают, что некоторые молодые женщины считают, что когда мужчина говорит женщине, как одеваться и как себя вести, это означает, что он заботится о ней.

В исследовании ученых приняли участие 275 гетеросексуальных женщин в возрасте около 30 лет. Результаты показали, что романтические убеждения были связаны с мнением о том, что контроль был также романтичным.

Ученые также выяснили, что женщины, которые считают себя одинокими без мужчин, могут считать любой знак ревности позитивным. Они воспримут насилие, как признак любви. Такие женщины могут заставить людей искать ревнивых партнеров и проявлять ревность.

Здоровые отношения требуют не только усилий, но и внимания. Несмотря на соблазн изменить поведение вашего партнера, в конечном итоге ревность поставит под угрозу ваши отношения. Потому этот фактор риска, указывающий на проблемы, может позволить влюбленным работать вместе в поисках здоровых и доверительных отношений.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia