До начала

Общество. 06 января, 15:00
Иркутский госуниверситет включен в крупный проект, финансируемый правительством Японии. Фото: Пресс-служба ИГУ

Иркутский госуниверситет включен в крупный проект, финансируемый правительством Японии

Соответствующее соглашение ИГУ подписал с Университетом Канадзава в конце декабря 2017 года

6 января, IrkutskMedia. Иркутский государственный университет (ИГУ) и Университет Канадзава (Япония) подписали соглашение о сотрудничестве и академическом обмене. Процедура подписания состоялась в ИГУ в рамках визита японской делегации в конце декабря 2017 года. На встрече в Иркутске Университет Канадзава представляли президент, профессор Коэцу Ямадзаки, советник президента по вопросам международного сотрудничества, профессор Томоаки Такаяма, директор института природы и экологических технологий, профессор Сэйя Нагао, советник президента по вопросам международного сотрудничества господин Акихико Ватанабэ, директор отдела международных программ госпожа Акэми Хаяши, сотрудник отдела международных программ господин Кента Уеда. В рамках обновленного соглашения Университет Канадзава включит ИГУ в крупный проект, финансируемый Министерством образования, культуры и спорта Японии – "Inter-University Exchange Project (Russia)". В ближайших планах участие делегации ИГУ в симпозиуме, который состоится в середине января в Университете Канадзава, в феврале запланирована трехнедельная языковая стажировка двух иркутских студентов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

"Университет Канадзава является одним из крупных и авторитетных государственных вузов Японии по подготовке кадров в области социальных и естественных наук, юриспруденции, экономики, педагогики, международных исследований и медицины. Кроме этого вуз является площадкой для научных исследований, финансируемых государством, в том числе в области нано-технологий. Представляя научные направления университета, профессор Коэцу Ямадзаки подчеркнул, что у группы исследователей, занимающихся разработкой новейшего оборудования для изучения раковых клеток, в ближайшие годы есть все шансы получить Нобелевскую премию", — сообщили в пресс-службе.

Делегацию из Японии приветствовал первый проректор ИГУ Александр Шмидт и начальник управления международных связей вуза Юлия Елохина. Представители ИГУ рассказали коллегам о масштабных научных проектах и научных направлениях, реализуемых на базе университета. Обращаясь к членам японской делегации, Александр Шмидт отметил, что иркутский университет заинтересован в проведении совместных научных исследований.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia