Общество. 9 января, 08:00

Пока вы спали: снег в Сахаре, гиперинфляция в Венесуэле и лидер кинопроката в России

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

9 января, IrkutskMedia. Снег выпал в пустыне Сахара. Драма "Движение вверх" стала лидером новогоднего проката в России. Инфляция в Венесуэле по итогам 2017 года превысила 2600%. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Снег в Сахаре

Снег

Снег. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Второй год подряд в пустыне Сахара выпал снег. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на TSA. Снегопад начался утром в воскресенье в районе алжирского города Айн-Сефра на севере пустыни. Всего выпало около 40 см осадков. К концу дня снег начал таять.

В прошлом году в окрестностях Айн-Сефры также был зафиксирован сильный снегопад. Тогда сообщалось, что снег выпал в этом районе впервые с февраля 1979 года.

Самое большое простое число

Доска

Доска. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Новое просто число, которое содержит 23 249 425 знаков, было высчитано участниками проекта Great Internet Mersenne Prime Search (GIMPS). Такое число сложно отразить визуально, поэтому оно имеет кодовое обозначение M77232917, пишет "Московский комсомолец".

Гиперинфляция в Венесуэле

Счеты

Счеты. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

Показатель инфляции в Венесуэле к концу 2017 года превысил 2600%. Соответствующие данные указаны в докладе национальной ассамблеи боливарианской республики, сообщает газета "Известия".

Лидер новогоднего проката

Попкорн

Попкорн. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Фильм "Движение вверх" о победе советской баскетбольной сборной на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене стал лидером праздничного проката в России, собрав за 12 дней более 1,2 млрд рублей. Самым кассовым днем традиционно оказалось 2 января, сообщает РБК.

Главная причина обжорства

Еда

Еда. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Ученые университета Сассекса рассказали, что влияет на переедание. Главным источником обжорства у людей специалисты назвали саму еду, пишет ИА "ФедералПресс" со ссылкой на The Conversation. По мнению британских исследователей, первой причиной переедания стал размер порций. После проведенного эксперимента выяснилось, что люди, которым незаметно для них увеличивали порцию, не чувствовали себя более сытыми, чем те, кто ел обычную порцию.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia