До начала

Общество. 10 января, 11:30
ИНК. Фото: пресс-служба Иркутская нефтяная компания

Сергей Брилка назвал "Иркутскую нефтяную компанию" флагманом роста нефтегазовой отрасли

ИНК вошла в число девяти лучших в стране компаний, организовавших экологически чистое производство

10 января, IrkutskMedia. Председатель Законодательного собрания Приангарья Сергей Брилка, выступая на традиционном новогоднем губернаторском приеме, назвал флагманом роста нефтегазовой отрасли региона Иркутскую нефтяную компанию. Спикер регионального парламента упомянул о том, что помимо наращивания производственного потенциала ИНК вошла в число девяти лучших в стране компаний, организовавших экологически чистое производство. В конце прошлого года ИНК была отмечена наградой и дипломом победителя рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области в номинации "Нефтегазохимический и фармацевтический комплекс". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИНК.

Иркутская нефтяная компания второй год подряд удерживает статус крупнейшего налогоплательщика региона: в 2017 году ИНК увеличила по сравнению с 2016 годом объем налоговых отчислений в региональную казну на 17% до 13 млрд рублей. По прогнозным данным, доля отчислений ИНК в доходной части бюджета Иркутской области по итогам 2017 года составит 10%. Компания является привлекательным и надежным работодателем — в группе компаний ИНК трудоустроено уже около 7 тысяч человек (рост на 25% за прошедший год).

В течение прошлого года ИНК значительно увеличила количество лицензионных участков – с 24-х до 36-ти, в том числе за счет приобретения прав пользования недрами на участки в Красноярском крае – новой для компании территории. Кроме того, в 2017 году ИНК открыла три новых месторождения углеводородного сырья на территории Иркутской области и одно в Республике Саха (Якутия). Всего за последнее десятилетие активной работы по освоению недр Восточной Сибири геологи ИНК открыли 12 месторождений углеводородного сырья. С момента подключения к магистральному нефтепроводу "Восточная Сибирь – Тихий океан" в 2011 году добыча ИНК жидкого углеводородного сырья возросла в семь раз до 8,5 млн тонн в 2017 году.

Следствием успешной работы Иркутской нефтяной компании является развитие смежных отраслей, рынка труда, повышение доходов консолидированного бюджета Иркутской области, решение социальных проблем северных территорий. В 2017 году ИНК направила 120 млн рублей на реализацию социальных проектов в Иркутской области и Якутии. За последние шесть лет затраты компании на финансирование социальных проектов выросли в пять раз.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia