Общество. 11 января, 19:00
Сериал "Света с того света". Фото: ТНТ
IrkutskMedia выходного дня

Кирилл Каганович: "Света с того света" научит зрителей быть более чуткими

Один из главных героев комедийного сериала на ТНТ рассказал в интервью ИА IrkutskMedia об отношениях между людьми, экстрасенсах и интуиции

11 января, IrkutskMedia. Комедийный сериал "Света с того света" про обаятельную мошенницу Свету, после несчастного случая оказавшуюся ограниченной в движении, стартовал на телеканале ТНТ. Чтобы вновь встать на ноги, Свете нужна платная операция. На просторах интернета она, представляясь магом-биоэнерготерапевтом Светозарой, за небольшую плату помогает людям решить их личные проблемы. Это история про дружбу, любовь, силу духа, отсутствие барьеров и, конечно, про чувство юмора, без которого невозможно прожить в этом мире неравных возможностей. У Светы есть друзья: Ирка и Паша. Пашка — современный, беспринципный, циничный парень, живущий за счет своей девушки, что нисколько его не беспокоит. Часто бесцеремонно врывается в онлайн-сеансы Светозары, распугивая клиентов. Его роль сыграл актер Кирилл Каганович. В интервью корр. ИА IrkutskMedia он рассказал о своем персонаже, сериале "Света с того света", экстрасенсах, интуиции и отношениях между людьми.

— Кирилл, расскажите о своем персонаже.

— Сумасшедший, с одной стороны, с другой — абсолютно приземленный персонаж. Он пока себя не обрел, находится в поиске, в том числе и любви. Строит отношения с Иркой. Но пока он толком не знает, что такое любовь, делает только первые шаги во взрослой жизни.

— Как окружающие должны себя вести, когда рядом с ними находятся люди с ограниченными возможностями?

— Не должно быть никакого сочувствия. Человека нужно воспринимать как абсолютно здорового, не нужно давать ему чувствовать себя ущербным. Он остается нормальным, но с некоторыми нюансами.

— Как он воспринимает Свету, наверняка она ему больше мешает?

— Как некую отъехавшую особу. Он в маске пофигиста и негодяя, на самом же деле он чуткий, добрый парень, которому искренне жалко Свету. При этом, конечно, она ему мешает. Паша хочет остаться наедине с Иркой, а не жить втроем.

— Как вы считаете, этот способ заработка, который выбрала для себя Света, может найти оправдание?

— В случае Светы — да. Но по большому счету она мошенница. Можно ли оправдать подобное поведение вообще? В разных культурах — все по-разному. В нашей, православной, культуре такое оправдывать нельзя никаким образом. Есть более мерзкие занятия, но у Светы есть задача. Постепенно мой персонаж вникает в проблему Светы и начинает помогать.

1 / 2

— Верите ли вы в экстрасенсов, чудеса и магию? Сталкивались когда-нибудь с чем-то подобным?

— Я верю, что есть вещи, которые находятся не на поверхности, мы просто не можем себе их объяснить. Я верю в Бога, в энергию. Знаю, что есть люди, обладающие более развитой интуицией, существуют люди, которые способны видеть больше, они более внимательны и у них аппарат другой.

— Встречали ли вы таких людей?

— Однажды я встретил девочку, которая, не зная меня вообще, сказала следующее: "Ты не переживай, у твоего брата три дочки, ты девчонку одну сделаешь — и будет у тебя парень". Откуда она узнала, что у моего брата три дочки? Я не знаю. Она явно заранее не готовилась к нашей встрече. Существует целый институт, который занимается изучением интуиции. Она очень много про меня рассказала, причем каких-то вещей, которые невозможно знать.

— Чему может научить сериал "Света с того света"?

— Люди с физическими дефектами ничем от нас не отличаются: та же любовь, те же житейские проблемы, те же радости, те же слезы. В рамках коннекта уместно сделать главного героя именно такого, как Света. В нашем обществе есть проблема, что народ стал нечутким, все гребут под себя, все спешат. Я надеюсь, что народ станет чуть-чуть внимательнее.

— Давайте попробуем вспомнить съемки. Наверняка было много интересных и комичных ситуаций. Что больше всего запомнилось?

— Это был воистину интересный процесс. Впервые я работал не с профессиональным оператором, а со стационарными камерами: телефон, компьютер, фотоаппарат. Не монтажная игра, а живая. Съемки в таком формате отличаются кардинально: у тебя есть один план, который должен сыграть здесь и сейчас. Технически было интересно, но было не так много времени, чтобы снять все серии нового сезона. В итоге мы все сняли всего за 30 съемочных дней.

Смотрите сериал "Света с того света" на телеканале на ТНТ с понедельника по четверг в 21.00.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia