До начала

Общество. 12 января, 12:30
ФАП. Фото: Пресс-служба облправительства

Более 20-ти фельдшерско-акушерских пунктов открыли в Иркутской области в 2017 году

Это превышает общий объем ФАПов, возведенных с 2014 года

12 января, IrkutskMedia. Более 20-ти фельдшерско-акушерских пунктов открыто в Иркутской области в прошлом году. Министр регионального строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина рассказала, что это превышает общий объем ФАПов, возведенных с 2014 года, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Финансирование строительства ФАПов осуществляется в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2014-2020 годы" государственной программы Иркутской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2014 — 2020 годы. В 2017 году на эти цели было направлено около 166 млн рублей, из них более 4 млн – это федеральные средства, остальное деньги областного бюджета.

"По поручению губернатора министерством проделана значительная работа по строительству такого большого количества ФАПов. То, что построено в прошлом году, превышает общий объем ФАПов, возведенных с 2014 года. Всего было запланировано открытие 25-ти ФАПов, несколько объектов были сданы буквально под Новый год – в Зиминском, Тайшетском и Тулунском районах. Четыре объекта перешли на этот год и будут введены в ближайшее время", — пояснила Светлана Свиркина.

В 2017 году введен 21 ФАП в следующих районах:

— Чунский район (поселки Изыкан и Бидога);

— Аларский район (деревни Апхайта, Куркат, Быково, Егоровская);

— Заларинский район (село Илганское);

— Усть-Удинский район (села Аносово и Аталанка);

— Черемховский район (поселок Новостройка);

— Зиминский район (село Черемшанка);

— Тайшетский район (села Бузыканово и Рождественка);

— Тулунский район (деревни Гадалей, Нижний Бурбук, Трактово-Курзан, Евдокимова, поселок Целинные земли, села Едогон и Уйгат);

— Тайшетскй район (с. Талая).

На 2018 год намечено открытие ФАПов — в Тулунском и Черемховском районах, а также Бодайбинском (п. Артемовский) и Катангском районах (с. Преображенка).

Кроме того, на текущий год в сфере здравоохранения запланировано финансирование 55-ти мероприятий, из них: проектно-изыскательские работы – 32 проекта, в том числе 21 ФАП; строительство (реконструкция) – 22 объекта, в том числе 16 ФАПов; капитальный ремонт – один объект.

Общая сумма, которая будет направлена на эти цели из областного бюджета, составит 1,24 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia