До начала

Общество. 12 января, 11:00

Новый поезд Иркутск – Улан-Батор перевез первую тысячу пассажиров

Поездки в купейных вагонах предпочитает большинство пассажиров

12 января, IrkutskMedia. Более 1 тысячи билетов приобрели пассажиры за первый месяц с начала курсирования пассажирского поезда №305/306 сообщением Иркутск – Улан-Батор. По данным специалистов Федеральной пассажирской компании (АО "ФПК"), поездки в купейных вагонах предпочитает большинство пассажиров – 970 человек. Еще 60 пассажиров выбрали для путешествия места в вагонах высокой комфортности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

"Количество пассажиров, перевезенных в направлении Улан-Батор – Иркутск, за первый месяц курсирования состава в полтора раза превышает число пассажиров, совершивших поездки в обратном направлении", — говорится в сообщении.

Продажи проездных документов на поезда международного сообщения начинаются за 60 суток до начала поездки. Таким образом, сейчас пассажиры могут спланировать свои путешествия поездом Иркутск – Улан-Батор до середины марта, а также воспользоваться скидками, которые действуют в зависимости от даты поездки и могут значительно снизить стоимость билетов.

Напомним, что торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор состоялась 11 декабря. В мероприятии принимали участие руководство Восточно-Сибирской железной дороги, Восточно-Сибирского филиала АО "Федеральная пассажирская компания", а также представители правительства Иркутской области. В составе нового поезда шесть купейных вагонов. Согласно расписанию, из Иркутска поезд будет отправляться по понедельникам, средам и пятницам в 08.08 местного времени, и прибывать в Улан-Батор по вторникам, четвергам и субботам в 06.50. Из столицы Монголии отправление поезда назначено по понедельникам, вторникам и субботам в 15.22. Прибытие в Иркутск по вторникам, средам и воскресеньям — в 14.37. Время в пути со станции отправления до Улан-Батора составит менее суток. Расписание сформировано так, чтобы пассажирам из крупных городов было удобно добираться в пункты назначения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia