До начала

Общество. 12 января, 14:00

Суд отказал виновнице ДТП в Листвянке на Байкале в переводе ее в колонию-поселение

Соответствующее решение принято 11 января

12 января, IrkutskMedia. Эхирит-Булагатский районный суд отказал виновнице ДТП с тремя погибшими в Листвянке на Байкале Екатерине Коверзневой в ходатайстве о ее переводе из колонии общего режима в колонию-поселение. Данное решение принято накануне, 11 января. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе суда.

Известно, что судебное заседание об изменении вида исправительного учреждения, назначенного по приговору, откладывалось четыре раза.

Напомним, что страшное ДТП в Листвянке произошло 6 июля 2013 года. Екатерина Коверзнева в колонии общего режима должна была провести 7,5 лет. Также она выплачивает 2,5 млн рублей компенсации сестре погибшей Елены Барановой Оксане Бароновой и столько же пострадавшему Евгению Баранову. Кроме того, виновницу ДТП в Листвянке лишили прав на управление автомобилем на 3 года. Такое решение вынес Иркутский районный суд.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что осужденная Екатерина Коверзнева в качестве частичного возмещения гражданского иска о возмещении морального вреда передала пострадавшим 1 млн рублей. Родственники погибших в ДТП подавали исковое заявление о возмещении морального вреда. Серьезно пострадавший в аварии глава семьи и сестра его жены подали ходатайства на сумму 5 млн рублей каждый.

Иркутский областной суд отменил решение Эхирит-Булагатскго районного суда о переводе виновницы ДТП с тремя погибшими в Листвянке Екатерины Коверзневой из колонии общего режима в колонию-поселение 16 октября. Определение (постановление) отменено с направлением на новое судебное разбирательство.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia