До начала

Спорт. 13 января, 11:00

"Холодный душ" на старте: баскетболисты "Иркута" выиграли первый домашний матч у ЦСКА-2

Встреча завершилась со счетом 79:58

13 января, IrkutskMedia. БК "Иркут" одержал победу в первом домашнем матче с ЦСКА-2 из Москвы в рамках чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги-1 накануне, 12 января. Встреча, которая прошла в ДС "Труд", завершилась со счетом 79:58. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Иркута".

В столицу Приангарья армейцы прилетели из Владивостока, уступив "Спартаку-Приморье" два матча из двух и опустившись в турнирной таблице Суперлиги-1 на третью строчку. Оранжево-черные начали игру не очень выразительно, тогда как москвичам удавалось буквально все: индивидуальные проходы под кольцо, красиво разыгранные "двоечки", "трешки", стопроцентно попадали броски и со штрафной линии. 11:24 в пользу сине-красных завершилась стартовая четверть. После "холодного душа", устроенного молодежью ЦСКА, баскетболисты "Иркута" начали постепенно отходить. Оранжево-черные постепенно отыграли отставание. В следующем игровом отрезке "Иркут" не только удержал добытое преимущество, но и увеличил его. Буквально за 20 секунд до финальной сирены на игровой площадке произошел конфликт, участниками которого стали пятый номер ЦСКА-2 Михаил Андрианов и 21-й номер "Иркута" Егор Муравьев. Судьи выписали дисквалифицирующий фол и тому, и другому игроку – субботний матч пропустят оба. Следом забитое армейцами очко со штрафной линии на результат матча особо не повлияло. 79:58 – победа "Иркута".

"Боевая мужская игра. То, что провалились в стартовой четверти – не справились прежде всего с пик-н-роллами соперников, они нас на этом поймали. Потом мы поменяли систему защиты, и до конца матча она нам приносила результаты. Отмечу настрой ребят, которые доиграли на характере. Это видели болельщики, которые гнали нас вперед. Отсюда и получили хороший результат и зрелищную игру. Что касается конфликта на площадке, то это баскетбол, мужская контактная игра. Оба игрока в субботу не играют. И конечно, для нас отсутствие Егора – большая потеря", — отметил главный тренер БК "Иркут" Станислав Истомин.

Напомним, сегодня, 13 января, БК "Иркут" проведет второй домашний матч с ЦСКА-2 в рамках чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги-1. Встреча пройдет на площадке ДС "Труд" в 16.00.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia