Происшествия. 13 января, 13:00

Таксист в Иркутске стал жертвой телефонного мошенника из Ставропольского края

Возбуждено уголовное дело

13 января, IrkutskMedia. 55-летний житель Иркутска, который работает по найму в одном из городских диспетчерских агентств, предоставляющих услуги по перевозки пассажиров, стал жертвой телефонного афериста. Известно, что номер звонившего зарегистрирован в Ставропольском крае. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчине позвонил неизвестный, чей номер зарегистрирован в Ставропольском крае, и попросил доставить в городской санаторий цветы, спиртное и продукты питания, а также перечислить на банковскую карту деньги.

"Абонент пообещал расплатиться с таксистом при встрече по его приезду в указанное место. Однако после перевода денег телефон заказчика стал недоступен", — отметили в ведомстве.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление афериста, который похитил у частного перевозчика несколько тысяч рублей.

Полиция Иркутской области настоятельно просит граждан быть предельно внимательными при переводе сбережений незнакомым. Во всех случаях необходимо убеждаться в их благонадёжности. Только бдительность людей позволит пресекать действия преступников.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia